Ресторанная группа

Z-тост: наша версия аджарули

17.08.2020
107
Хачапури по-аджарски — грузинский пирог, в классическом варианте начиненный сыром и яйцом. По форме он напоминает лодочку с румяными бортиками, а по вкусному содержанию заслуживает звания безусловного хита.

Неудивительно, что когда в 2019 году американская консалтинговая фирма af&co (которая анализирует тренды HoReCa) признала грузинскую кухню «Кухней года», «Блюдом года» заслуженно стал фотогеничный хачапури по-аджарски.

VRPK6375.jpg


The New York Times вообще назвал хачапури «самым доступным легальным способом получить выброс дофамина». А не так давно аджарули засветился в инста-аккаунте Gucci Osteria, ресторана Массимо Боттуры и Алессандро Микеле: подписчиков мишленовского проекта учили готовить пирог по всем правилам.

Мы сами о хачапури знаем не понаслышке: ведь до SOS.CAFE открыли Saperavi Cafe, сеть грузинских кафе, и «Вай Мэ!» — сеть грузинских закусочных. И там, и там мы всегда экспериментировали с начинками для лодочек: добавляли в аджарули и шпинат с томатами, и лобио, и даже фрукты с ягодами.

А недавно обзавелись в одном из Saperavi Cafe специальной дровяной печью и начали готовить хачапури цомгамоцлили — особую версию лодочек «без теста».

VRPK2695.jpg 


Но однажды мы задумались: как сделать аджарули популярным для всех? Бумеров, миллениалов, зумеров? Как объединить поколения в любви к хачапури?

VRPK1316.jpg


Представляем вам наш ответ — Z-тост (250 рублей), первый в своем роде представитель нового поколения хачапури. В нем очень много моцареллы и сразу два ярких желтка. Можете отламывать бортики, чтобы макать их в сыр и яйца, как того требуют грузинские традиции. А можете есть так, как душа пожелает: обещаем, вам понравится в любом случае.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!