Ресторанная группа

Яркие бренды: история Crayola

31.03.2020
418
Изначально прародитель компании Джозеф Бинни занимался переработкой угля и производством пигмента на его основе. Через 16 лет он переехал в Нью-Йорк с сыном и племянником, которые после его ухода в отставку и возглавили фирму. Назвав ее Binney & Smith — по своим фамилиям.

Сначала они разнообразили ассортимент своих товаров грифельными карандашами различных цветов. А в 1902 выпустили первые в истории непыльные школьные мелки, за что компания получила золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Уже через год, в 1904, Binney & Smith запустили в продажу фирменные восковые мелки в восьми цветах. Название Crayola для этого товара придумала жена Эдвина Бинни. Она соединила два французских слова — craie и oleaginous, что значит «мел» и «масляный». Популярность у новых мелков была бешеная, покупателям нравились низкие цены и качество товара. А производителей это сподвигло на развитие в области творческих принадлежностей.

В 1949 году бренд выпустил набор восковых карандашей из 48 цветов, а ещё через 9 лет увеличили палитру до 64. Тем временем, даже у карандашей, которые становятся слишком короткими для того, чтобы ими рисовать, появляется свое собственное название — leftolas.



Спрос на продукцию бренда рос без остановки, компания открывала все больше заводов, выкупала мелкие фирмы, которые также работали с товарами для детского творчества и игрушками. В конце 70-х появились маркеры Crayola.

В 1984 Binney & Smith покупает компания Hallmark Cards Inc. Та самая, которую все знают по традиционным праздничным открыткам.



В 2003 году Crayola, отмечая 100-ый День Рождения, компания решила поставить рекорд — сделать самый большой в мире карандаш весом 1500 фунтов, длиной 15 футов и шириной 16 дюймов. Этот рекорд внесли в книгу Гиннеса.



Кстати, запах карандашей Crayola — один из самых узнаваемых ароматов в Америке. Наверное, потому что навевает любому детские воспоминания. Да и к тому же, его мало с чем можно спутать: флёр образуется благодаря смешению стеариновой кислоты и производных животного жира. А в музее компании есть Зал Славы карандашей, где выставлены «уволенные» с производства мелки: ведь палитра цветов постоянно обновляется.

А однажды сотрудники музея участвовали в шоу Dinner: Impossible, во время которого шеф должен был приготовить ужин для 150 сотрудников. Челлендж состоял в том, чтобы каждому из гостей досталось по 8 блюд, по цвету соответствующих оттенкам карандашей Crayola.

Также компания в прошлом выпускала особую зубную пасту. А после того, как некоторые блогеры стали советовать использовать карандаши для мейк-апа, компания не просто выступила с заявлением о том, что этого не стоит делать. Но и выпустила палетку теней Crayola с яркой палитрой цветов.




Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!