Ресторанная группа

Международный день музеев (International Museum Day)

18.05.2019
449
18 мая музейные работники торжественно отмечают свой профессиональный праздник. Купаются в фонтанах Петергофа, одеваются в средневековые платья и рыцарские доспехи, грубо обходятся с представителями Воздушно-десантных войск… простите, мы пошутили. В этот замечательный день можно посетить многие музеи совершенно бесплатно, полюбоваться экспонатами из запасников и интересными выставками, побывать на удивительной «Ночи музеев». Хотите сказать, музей это скучно? Вы просто не везде были.

В Рейкьявике, столице Исландии, работает музей… мужских достоинств. Представлено все – от бычьих мешочков и моржовых костей, до отходов от операции по ампутации. Согласитесь, зрелище для сильных духом.

В Хорватии в Загребе открыли музей разводов. Среди экспонатов – ненавистные свадебные платья, приглашения, фотографии, нижнее белье и даже топор. Каждый предмет сыграл свою роль в расставании пары. 

Exhibits_at_the_Museum_of_Broken_Relationships.jpg


В Санкт-Петербурге можно полюбоваться на музей живых бабочек. Очаровательные экспонаты более чем 40 видов свободно перемещаются по залам, садятся на руки и на волосы любопытным гостям. Правда, мило? Кстати там же, в Петербурге, находится Кунсткамера, громадная коллекция всевозможных диковин и заспиртованных уродцев.

Музей лжи в германском городе Кюриц прославлен тем, что в его залах нет ни одного подлинного предмета. Только самые настоящие, тщательно отобранные сотрудниками подделки.
В Бестоне, штат Массачусетс, есть музей плохого искусства. Здесь представлены неудачные копии великих картин и неудачные работы великих художников. Зрелище и правда не из лучших.

В Бухаресте поражает воображение музей Китча. Золотые украшения весом в несколько килограмм, чудовищные аляповатые ковры, фарфоровые собаки и Христос на часах с кукушкой. Говорят, понимающие посетители ходят туда как в музей ужасов.

В Швеции открыли музей неудач. В коллекции – более 70 провальных инноваций, продуктов и услуг. Посетить его стоит с двумя целями. Во-первых убедиться, что ошибаются даже Гугл, Нокиа, Эппл и другие крупные компании, где работают умные люди. А во-вторых – поднять тост за то, чтобы ваши продукты или идеи никогда не оказались в этом музее.

В английском Кенте ждет посетителей музей собачьих ошейников. На стенах там висит все, чем украшали шеи четвероногих друзей человека за последние пять веков.

В Нью-Орлеане, штат Луизиана, возвышается мрачный музей смерти. Никаких экскурсий там не проводят – покупаете билет и вволю ходите по залам изучая биографии знаменитых маньяков, истории самоубийств, жертвы автомобильных аварий и сцены казней. Главное иметь стальные нервы и крепкий желудок. Если же до Нью-Орлеана вам не добраться, летите в Новосибирск, изучать погребальные традиции разных народов в музее мировой погребальной культуры.
В Амстердаме вас ждет не то, что вы думаете, а очаровательный музей «Кошкин дом». Он увешан картинами с изображениями всевозможных кошек, уставлен картинами, статуэтками и игрушками. Сразу видно, как много кошки сделали для человечества.

Amsterdam_KattenKabinet_Museum.jpg


В российском городе Мышкин есть единственный в мире музей Мыши. Там можно узнать все о симпатичных серых зверушках, их повадках, привычках и нраве. А заодно познакомиться с мышами со всего света и услышать легенду о мыши, давшей название городу.

Г.Мышкин,_Ярославская_обл.,_Россия._-_panoramio_(35).jpg


В Тбилиси любители могут посетить музей шелка. Там представлены более 5000 коконов, гусениц и бабочек шелкопряда, множество изделий из шелка, натуральных и искусственных красителей. Из необычных музеев он пожалуй что один из самых старых – в 1887 году его основал исследователь шелка Николай Шавров.

Убедились, что музеи это нескучно? Отправляйтесь наслаждаться искусством, а потом непременно загляните к нам пообедать!
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!