Ресторанная группа

9 марта - Всемирный день диджея

09.03.2019
247

Порой мы даже не подозреваем, какое влияние оказывает на нас музыка. Меж тем, она воздействует на наше настроение, накаляя страсти или наоборот снимая напряжение. В этом смысле, ди-джеи - люди властные, способные менять наше эмоциональное состояние с помощью музыкальных компиляций.

В честь Всемирного Дня ди-джея (World DJ Day) мы представляем подборку популярных диск-жокеев, способных уводить в мир грёз и создавать ажиотаж на танцполах.

Дэвид Гетта (David Guetta)

Французский ди-джей и продюсер. Обладатель статуэтки «Грэмми», Гетта собирает стадионы и записывает ремиксы для суперзвезд, таких как Мадонна и Sia. Излюбленные направления музыканта - данс-поп и хаус. Следуя законам жанров, ди-джей компилирует цепляющие мелодии и придает композициям более очевидную танцевальную основу. Такую музыку можно услышать в сетевой кофейне, где напиток может остыть до того, как его принесут к вашему столику.

Киран Хебден (Kieran Hebden)

Английский музыкант и ди-джей, более известный под псевдонимом Four Tet. Сеты Кирана сочетают как композиции в более танцевальных жанрах (house, soul, funk), так и медитативные фрагменты. Это хрупкая фолктроника, в которой, несмотря на звуковые кружевные узоры арфы и звенящих клавишных, постепенно нащупывается энергичный пульс. Несмотря на мировую известность, Хебден ориентируется на чуть более узкую аудиторию слушателей, чем Гетта. Его сет вполне органично прозвучит в стильном баре, где каждому второму посетителю знакомо слово «миксология».

Bonobo

Он же Саймон Грин, британский музыкант, проживающий в Лос-Анджелесе. Сценический псевдоним Грина вызывает ассоциации с экзотикой и Африкой. Как известно, бонобо - это разновидность шимпанзе, распространенных в центральной части континента. Музыка и ди-джей сеты Bonobo словно переносят вас на далекий остров, где пляжи и цвет воды будут, пожалуй, покруче, чем в известной рекламе шоколадного батончика. Беспечные, седативные и в то же время задумчивые мотивы композиций Bonobo легко представить в популярном вегетарианском ресторане с затейливым меню и не менее интересным интерьером.

Wax Taylor

Любитель трип-хопа и даунтемпо Жан-Кристоф Ле Саут создает эфемерные композиции, в которых зачастую звучат фрагменты из старинных кинофильмов и духовые. Сеты Wax Taylor иногда сопровождаются симфоническим оркестром, что делает его компиляцию еще более похожей на саундтрек к черно-белому фильму. Один из наиболее известных треков Жана-Кристофа Que Sera очень бы дополнил вычурную атмосферу ресторана при дорогом отеле.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!