Ресторанная группа

Все будет O.K.

23.03.2019
257

Выражение «O.K.» составляет минимальный словарный запаc любого путешественника на планете. Уже почти 200 лет с помощью этой аббревиатуры дают согласие и одобрение, выражают позитивные эмоции и смешанные чувства.

Первое O.K. появилось в выпуске газеты Boston Morning Post от 23 марта 1839 года. Стоит отметить, что в середине XIX века сокращения в прессе использовались довольно часто. Так, например, выражение small potatoes, означающее в переводе «пустяки», «мелочи», печаталось как s.p., а аббревиатура i.s.b.d. расшифровывалась как it shall be done («должно быть сделано»). Компьютеры в те дни можно было увидеть лишь во сне, который бы тут же сочли предвестником Апокалипсиса, и набор текста осуществлялся вручную. По ошибке или нарочно, в юмористической статье об организации Anti-Bell Ringing Society словосочетание all correct заменили обозначением o.k, подразумевая правописание oll korrect.

Кто бы мог подумать, что эта оплошность или шутка в будущем поможет людям обретать общий язык, находясь по разные стороны континентов. В честь этой памятной даты мы желаем, чтобы в вашей жизни было все о’кей! То есть больше взаимопонимания и позитива.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!