Волшебная пыльца: почему вам нужна пудра из плодов баобаба

25.01.2018
553
Африканские племена веками собирали плоды баобаба в лечебных целях, а теперь этот суперфуд популярен по всему миру. Мы не остались в стороне: на Масленицу в SOS.CAFE готовим панкейки на пудре из баобаба, добавляем её в хумус и кускус. Зачем? У нас как минимум семь причин.

Во-первых, согласно исследованиям люди лучше усваивают простую еду, чем специальное питание вроде суперфудов. Обычно. Но плоды баобаба — дело другое: они просто под завязку набиты клетчаткой, которая помогает организму переваривать пищу и держать уровень сахара в крови под контролем.

Во-вторых, баобаб — это пребиотик, а пребиотики помогают восстанавливать баланс микрофлоры кишечника.

В-третьих, плоды баобаба — мощный источник калия и кальция. Здоровые кости, здоровое сердце, здоровые мышцы — все это заслуга содержащихся в баобабе элементов.

В-четвертых, это безглютеновый и веганский продукт, который практически универсален: его можно добавлять в соусы, десерты, готовить на основе пудры из плодов баобаба выпечку.

В-пятых, баобаб — мощнейший антиоксидант.

В-шестых, баобаб невероятно богат витамином С. Всего 20 граммов высушенной мякоти содержат около 60% суточной нормы витамина С для взрослого человека.

И, наконец, это действительно вкусно: пудра из баобаба напоминает карамельную грушу с тонким привкусом грейпфрута. Чем не повод для экспериментов?

Комментарии

Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо