Ресторанная группа

Выбери свой: всё о видах чая в кафе Speelo Group

15.12.2018
414

Чай давно и прочно вошёл в нашу культуру и обиход, но так было далеко не всегда. Например, до его появления на Руси пили сбитень, медовуху и кисель, которые, кстати, и сейчас помогут вам согреться после прогулок по морозным улицам. Но говорить мы будем не о них, а о любимом чае, у которого сегодня международный день.

2.png

Бар «Комета»

Вы знали, что за одну секунду на земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая, а сам он — самый популярный напиток в мире? А раньше чай использовали в качестве лекарства, но хоть так сейчас делают редко, о пользе чая известно даже маленьким детям. Напиток содержит полезные для организма антиоксиданты, которые помогают вылечиться от простуды, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями, а также сохраняют вашу молодость. И, наверное, не найдется человека в России, который не любил бы за чашкой горячего чая поговорить о чем-нибудь приятном. А о приятном нужно говорить в хорошем месте, поэтому в каждом нашем кафе в меню есть чай, и в каждом — особенный. 


1.png

Хатуна Колбая

История Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» тесно связана с историей развития грузинского чая. У свекра Хатуны Колбая Бориса (по паспорту Титико) Григорьевича Андрибава в начале 90-х была своя чай-развесочная фабрика, где он первым в СССР запустил линию пакетированного чая. Но распад советов не дал передовику своего времени реализовать этот проект. К слову, грузинский чай знали и любили на территории всего бывшего Союза. Он уникален, как минимум, тем, что грузинские чайные плантации самые северные, выше них вы плантаций не найдете. Благодаря этому в грузинском чае, в отличие от индийского, низкое содержание танинов, за счет чего у него очень нежный и мягкий вкус. Попробовав его, вы убедитесь, что как по качеству, так и по своей стоимости грузинский чай точно не уступает остальным видам.

3.png

Saperavi Cafe

Официальных поставок грузинского чая в Россию сейчас, увы, нет, поэтому мы придумали для вас отличную альтернативу. Так, Saperavi Cafe — первое место в Москве, где впервые появился типучино — чай, приготовленный на манер капучино, с молоком. А еще здесь и в SOS.CAFE можно попробовать уникальный японский чай маття, который по пользе приравнивается к десяти чашкам обычного зеленого, и анчан-чай цвета электрик, который приобретает его благодаря цветкам мотылькового горошка. А «Вай Мэ!» впереди планеты всей: здесь подаем чай в ситечке на ложке — современной интерпретации чайного пакетика, что так же удобно, но при это еще и инновационно. И, наконец, в нашем новом баре «Комета» чай можно пить из любимых всеми металлических подстаканников и даже с сушками — в лучших традициях СССР.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!