Ресторанная группа

Собственник помещения незаконно заблокировал нам доступ в «Вай Мэ!» на Новослободской

11.04.2020
366
«Вай Мэ!» на Новослободской — одна из четырех закусочных сети. С весны 2017 года она радовала гостей хитами грузинской кухни без перерывов — а теперь мы не можем даже вывезти свою мебель из кафе.

Апдейт: после публикации этой новости и других информационных материалов собственник нашего помещения пошел на диалог. Теперь наша проблема — в процессе решения. Но мы рассказываем о личном опыте конфликта с арендодателем, чтобы поделиться информацией с теми, кому это может пригодиться.

2-min.JPG

С тех пор, как правительство объявило нерабочую неделю, это «Вай Мэ!» было закрыто: за доставку отвечает другое кафе сети, где кухня может справиться с объемом заказов. Когда стало понятно, что нерабочая неделя превращается в нерабочий месяц, мы направили собственнику уведомление о том, что закрываемся и продолжать работу в апреле не сможем.

Мы предложили ему удержать часть нашего депозита в качестве оплаты за аренду. В ответ собственник сначала посоветовал нам не закрываться. А затем — взломал дверь, поменял замки и перекрыл доступ в кафе с помощью охранников и черного автомобиля без номеров.

Собственник хочет оставить себе не только весь депозит, но и всю нашу мебель. Он не дает нам понять, в каком состоянии находится наша собственность.

Все, чего хотим мы — вернуть то, что принадлежит нам, решить проблему законным путем. И предупредить остальных арендаторов: в такой ситуации не надо паниковать. Нужно вызвать участкового, зафиксировать факт недопуска в законно арендованное помещение, составив акт. Подключить юриста — и дать истории максимальную огласку. Чтобы как можно меньше людей оказались в схожей ситуации.

Уважаемые коллеги, если вы тоже попали в сложное положение, если ваши права нарушили — напишите сообщение Хатуне Колбая.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!