Ресторанная группа

Топ раздражающих вещей во время визита в кафе

01.10.2019
622
Недавно до нас дошли чудовищные новости. В пригороде Парижа один из посетителей пиццерии застрелил официанта из-за слишком длительного ожидания сэндвича.

Конечно, на преступление может толкнуть многое, но вещи, которые раздражают нас в кафе, точно не могут быть среди причин.

Может, если мы устроим пятиминутку ненависти и расскажем, что же бесит гостей чаще всего, нам удастся в будущем предотвратить такие жуткие события. Опираться в этом топе мы будем на опрос, который провели в группе одного из кафе, и на личные ощущения.

1. Медленное обслуживание. Конечно, все в один голос утверждают: пусть вокруг хоть вакханалия, пусть шумят чужие дети и пропадают стулья, но если официант сможет быстро подать меню, принять заказ и принести его, то гости всё готовы за это простить.


2. Неграмотная подача. Представим ситуацию: вы заказали суп, мороженое, салат и горячий шоколад, а вам всё это приносят либо в неправильной очередности, либо вообще одновременно. И вот вы сидите с застывшим супом, холодным шоколадом, растаявшим мороженым и увядшим салатом. И вроде бы всё даже должно было быть вкусным, но теперь непонятно, что с этим винегретом делать. А ведь чтобы предотвратить такие проблемы, достаточно спросить: «Как подавать вам блюда?»



3. Магические стулья. Многие гости часто жалуются, что в кафе или закусочных стоят заколдованные стулья. Вот идёте вы к столу вдвоём с подругой или другом, стоят три стула, а только начинаете класть рюкзаки и сумки, как вдруг один из стульев исчезает. Объяснение, как правило, можно найти за соседним столиком — гости просто без спроса позаимствовали ваш свободный стул для личных нужд, будьте добры, положите сумочки на колени.

4. Надменные или слишком общительные официанты. Смутить гостя — легко. Ведь нет никого более уязвимого, чем человек, который хочет есть. И часто случается, что официанты, которые слишком долго работают в одном и том же кафе (и как бы ощущают себя частью корабля и частью команды), начинают думать, будто им простят любые выходки. Здесь не услышал заказ, тут не поменял тарелку, а там и вовсе вклинился в разговор двух приятелей, чтобы поделиться своим ценным мнением. Гости в расстроенных чувствах молят: пожалуйста, соблюдайте границы и будьте к нам внимательны, мы ведь не так много просим. Ведь часто как раз за умеренность и вежливость клиент готов оставить хорошие чаевые. 




5.  Неподходящая музыка. Любой романтический ужин можно превратить в убойную вечеринку, если вместо легкого джаза поставить чеканное техно. Пробовали ли вы есть пюре с курицей под громкий хэви-метал? В общем, хорошее музыкальное сопровождение ещё никого не подводило, лучше, чтобы слова песни не отвлекали гостей от разговора ни своей громкостью, ни смыслами 

6. Уменьшительно-ласкательные названия блюд. Если вам регулярно предлагают столик вместо стола, курочку вместо курицы, салатик вместо салата и хлебушек вместо хлеба, то вы понимаете, о чем речь. Появляется ощущение, как будто сейчас всё, что вам подадут, будет крайне маленьких размеров, раз обычным словом без всяческих суффиксов это назвать уже нельзя.
7. Вас ожидают? Кивните, если эта фраза хоть раз заставляла вас чувствовать себя неловко. У человека, которого никто не ожидает, создаётся впечатление, что все места «под солнцем» уже разобраны, либо вовсе всё занято, а он пытается пробиться на закрытую вечеринку.



8. Как раз этого блюда у нас сегодня нет. Если вы хоть раз, проведя долгие минуты в муках выбора и услышав «Именно этого блюда сегодня нет», не издали раздраженный громкий выдох, то вы герой. Что может быть хуже, чем чувствовать себя провидцем-неудачником? Ведь именно вы именно сегодня выбрали из всего многообразного меню именно то, чего нет. 

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!