Ресторанная группа

Топ невероятных блюд из меню кафе Speelo Group

28.04.2021
32

Невероятные блюда, блюда-гибриды, комбинации нескольких блюд в одном — все это запросто можно встретить в меню наших кафе. Представляем топ-8 экспериментальных и любимых гостями позиций — и готовы поспорить: вы даже не представляете, как это вкусно!

Пончики из эларджи, «Вай Мэ!»

VRPK9072.jpg

Технически эларджи — мегрельское блюдо из кукурузной крупы с сулугуни, своего рода каша. В «Вай Мэ!» же для эларджи давным-давно придумали новую форму — форму круглых пончиков, обжаренных в масле до крепкой золотистой корочки. Подают их обжигающе горячими, с зелёным ткемали — так вкуснее всего!

Коктейли на пиве по-грузински, «Вай Мэ!»

VRPK8721.jpg

Современные коктейли на пиве — это больше, чем базовый «Ёрш». В «Вай Мэ!», например, придумали миксовать светлое разливное с красным ткемали, сацебели и мацони: получаются необычные коктейли на основе узнаваемых вкусов Сакартвело.

Хачапури-бургеры, «Вай Мэ!»

VRPK1164.jpg

Первое в мире блюдо-гибрид с грузинским акцентом, хачапури-бургер, Хатуна Колбая придумала для «Вай Мэ!» в 2014 году.

Базовая версия представляет собой закрытую румяную булочку, внутри которой — говяжья котлета, помидор и сулугуни. А недавно в меню закусочных появились новые версии хачапури-бургера:

  • с куриной котлетой и луковым джемом,
  • веганский, с котлетой из бобовых и аджапсандали.

Суп с мини-хинкали, Saperavi Cafe

VRPK0498.jpg

Миниатюрные хинкали размером с небольшие пельмешки играют главную роль в супе из бонусного меню Saperavi Cafe. Есть такие хинкали очень удобно — они идеально помещаются в ложку, плюс можно не переживать насчет хвостиков.

Хинкали в вине, Saperavi Cafe

6C9A3986.jpg

Хинкали на пшеничной муке, сваренные в саперави, — ноу-хау Saperavi Cafe. И хотя обычно хинкали с вином не сочетают, тут новаторский подход сыграл на руку — новое блюдо быстро стало хитом меню.

Настойка «Борщ», «Комета»

Настойка борщ.jpg

Тарелкой борща никого не удивить, а вот шотом борща вас запросто удивят в баре «Комета». Новую фирменную настойку с изумительным запахом недавно добавили в барную карту. Заказывать рекомендуем в паре с шотом «Бородинского хлеба» — ведь, как известно, борщ и хлеб сочетаются на ура.

Banana-доги, SOS.CAFE

VRPK1274.jpg

Что получится, если соединить десерт с хот-догом? Banana Dogs из SOS.CAFE! Вместо сосисок — бананы, вместо соусов — сгущенка и крем на основе кримчиза, в качестве топпингов — мороженое, будино, взбитые сливки, а в роли украшений — орехи, фрукты, карамель и шоколад.

Фрикшейки, SOS.CAFE

VRPK5110.jpg

Знаменитые, неповторимые, впечатляющие фрикшейки из SOS.CAFE — самый, пожалуй, показательный пример блюда-гибрида.Основа впечатляющей многоэтажной конструкции — это, конечно, молочный коктейль. Но наши фрикшейки не были бы собой без многоэтажной башни сладостей, которая не просто так украшает стакан. Пончики, печенья, чизкейки, крем, шоколадки, тортики, драже, глазурь — все составляющие фрикшейков можно есть, это полноценные десерты, которые заслуживают безраздельного внимания.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!