Ресторанная группа

Tofu skin — что это и с чем ее едят

22.12.2018
175

Восточноазиатская кухня много чем хороша — она пряная, ароматная, легкая, и популярна сейчас, кажется, даже в самых удаленных уголках мира. Вспоминать можно о многих ее блюдах, но мы поговорим о набирающей популярность tofu skin. Если вы — вегетарианец, постящийся, спортсмен или же просто ищете кулинарных приключений на свою тарелку, то обратите внимание на интересный продукт, который у нас в России известен под ошибочным названием соевая спаржа. Правильно же его называть — фучжу, фупи, юба, соевые палочки или tofu skin, чем она по сути и является.

Первые упоминания

7.png

Первые письменные упоминания о tofu skin появились еще в 1587 году в Японии в книге «Дневник трех поколений чайных церемоний семьи Мацуя» автора Мацуя Хисамаса, где он утверждает, что кожа тофу — это пленка, которая образуется поверх соевого молока. Примерно в то же время в Китае в книге «Великая фармакопея» Ли Шизена звучала фраза: «Если пленка должна образовываться на поверхности соевого молока, когда она нагревается в процессе приготовления тофу, ее следует снять и высушить, чтобы получить doufu pi (буквально «кожура соевого боба»), которое само по себе является восхитительным пищевым ингредиентом».

Изготовление

6.png

По факту это пленка, которая образуется при нагревании соевого молока в кастрюле, но производство фучжу достаточно сложное. Сначала бобы замачивают, измельчают и варят с отделением соевого молока, которое достаточно долго томят в небольших чанах квадратной формы до образования на поверхности твердой пленки с высоким содержанием жира. Эту плену кремового цвета вручную периодически снимают с поверхности молока частичным накручиванием на специальные тонкие палочки и подвешивают для высушивания.

Польза

Этот продукт очень полезен: в сухой соевой спарже содержится до 45% полноценного соевого белка, около 20% полезного жира и уникальный состав минералов и витаминов. При этом калорийность спаржи очень низкая — чуть больше 100 ккал на 100 грамм готового влажного продукта. Tofu skin — уникальный полуфабрикат для приготовления множества блюд азиатской и вегетарианской кухни. Ее едят как свежей, так и высушенной, приправленной разными специями.

Ингредиент для отличных блюд

9.png
SOS.CAFE

А еще фучжу — незаменимый ингредиент, используемый для приготовления салатов, закусок, супов и вторых блюд. Мы тоже не обошли стороной популярный продукт и в лучших традициях SOS.CAFE подготовили специальную закуску и обернули в tofu skin крупно-рубленную сосиску с овощами и получили спринг-роллы!



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо