Ресторанная группа

Свобода в цвете

10.03.2019
35

Ровно 80 лет назад в парижской галерее «Рену и Колле» (Renou et Colle) состоялся французский дебют мексиканской художницы Фриды Кало.

Яркие и сюрреалистические, вдохновленные народным искусством, картины Кало находят все больше признания сегодня. Колоритный образ самой художницы является источником новых идей для современных модельеров и дизайнеров. Будучи страстной, сильной и неординарной, Фрида обладала удивительной способностью «обезоруживать», на первый взгляд, недоступных людей, будь то ее потенциальные любовники или партнеры из мира искусства. Это воздействие ощущается до сих пор, и в каждой стране по-своему.

В столице Грузии образ Фриды очень популярен среди дизайнеров и уличных художников. Здесь часто встречаются фасады и стены с ее изображением. Так, при входе в популярный отель Check Point Tbilisi можно увидеть живописную фреску-портрет художницы. А модельер Ирма Шарикадзе, которую называют «грузинской Фридой», создает коллекции, наполненные неожиданными контрастами и любовью к традициям своей страны. Как и выставки темпераментной Кало, показы Шарикадзе впечатляют смелостью и жизнелюбием.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо