Ресторанная группа

Свистать всех в грузинские горы: 5 лучших горнолыжных курортов

21.01.2019
71

Если для вас зима — самое нелюбимое время года и в ней вы не видите вообще никаких плюсов, значит, вы никогда не были в это время в горах, от одного только взгляда на которые перехватывает дыхание. Любование горными пейзажами отлично совмещается с катанием на лыжах и сноуборде — тут уж что выберете. Многие страны предлагают поехать катать именно к ним, но мы назовем несколько причин, после которых вам захочется поехать именно в Грузию. Здесь радушие местных жителей, изумительная еда, отсутствие визового режима идут вместе с отличным уровнем сервиса при низких ценах, потрясающими горными видами и возможностями для катания. Уже готовы ехать? Тогда держите подборку лучших грузинских зимних курортов.

Гудуари

Об этом курорте слышали уже все. Мало того, что он самый развитый, так еще и самый молодежный. Расположенный в самом сердце Кавказских гор, он привлекает людей возможностями для фрирайда, развитой инфраструктурой и, конечно, хорошим снегом. Гудаури подходит и для лыжников, и для сноубордистов, и для только начинающих кататься, и для опытных райдеров. Лыжников традиционно больше, особенно среди местных жителей. Здесь есть хорошие инструкторы, которые помогут встать на доску или лыжи, а для тех, кто повидал почти всё, есть варианты для фрирайда и хелиски. Можно даже полетать на параплане. С другой стороны, в Гудаури хорошо и тем, кто просто хочет уехать из города, подышать свежим воздухом, попариться, выпить глинтвейн или попробовать грузинские бренди и чачу. Такое разнообразие развлечений и услуг, неограниченный фрирайд и гостеприимство выделяют Гудаури среды других горнолыжных курортов и привлекает всё больше любителей лыж и экстрима.

Бакуриани

Бакуриани был известен еще с советских времен, когда он был одним из главных лагерей СССР для зимних видов спорта, здесь располагалась спортивная база для олимпийской сборной и действовали спортивные школы. Сейчас же это самый семейный курорт среди всех грузинских. Пока вы совершенствуете свои навыки или пробуете все разнообразие кулинарных деликатесов и знаменитого грузинского вина, ваши дети под пристальным взглядом инструкторов и медсестер спокойно могут кататься. Но есть хорошая новость и для любителей фрирайда: здесь повсюду лес вокруг лыжных склонов, так что вы можете спокойно кататься по нетронутым трассам, а на склон Дидвели можно прийти даже ночью! Кстати, здесь до сих пор работают и развиваются несколько спортивных школ, поэтому на склонах вы увидите группы будущих олимпийских чемпионов.

Годердзи

Годердзи — новейший горнолыжный курорт, расположенный в двух часах езды от популярного морского города — Батуми. Годердзи носит звание «самого снежного горнолыжного курорта», и снега здесь действительно очень много — толщина покрова может превышать 2 метра. Курорт еще не очень популярен среди туристов, но мы уверены, что он скоро войдет в список лучших. Здесь есть все для этого: невероятно вкусные хачапури, развлечения в популярных местах и катание на лыжах недалеко от моря. Сюда едут за уникальными впечатлениями, неосвоенными трассами и абсолютной красоты природой.

Тетнулди

Расположенный в районе Сванетии Тетнулди стал вторым по величине горнолыжным курортом в Грузии. И это еще одно идеальное место для лыжников, сноубордистов и просто любителей гор. Новые подъемники (курорт открыт в 2016 году), крутые склоны и безумно красивые виды буквально заставляют наслаждаться каждым моментом. Больше всего впечатлений отсюда увезут любители экстрима: Тетнулди известен особо сложными трассами, неизведанными тропами и длинными участками. Здесь пока нет такой развитой инфраструктуры, как на других курортах, но ведь все только начинается. И те, кто здесь уже был, пророчат: в скором времени титул Гудаури «мекка фрирайда» справедливо перейдёт к Тетнулди.

Хацвали

Еще один курорт Сванетии, который называют старшим братом Тетнулди. Хацвали был открыт в 2011 году и сразу полюбился и местным жителям, и туристам. Здесь есть трассы и для новичков, и для уверенных райдеров. Длина всех трасс более шести километров, а фрирайдом дозволено кататься на этой территории даже вдоль трасс под подъемниками. Однако за развлечениями придется ехать в ближайший город — Местию, поскольку здесь их практически нет. Но зато неподалеку расположены знаменитые сванские башни, которые привлекают туристов со всего света. Так что, не волнуйтесь, приехав на курорт Хацвали, вы в любом случае получите кучу удовольствия от гостеприимства сванов, живописной природы и, конечно, от самого катания.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо