Ресторанная группа

SOS-опрос — результаты предпочтений молодежи

11.11.2018
184

Молодежь XXI века — кто она? Ее и ругают, и не понимают, но все знают, что именно за ней будущее. Наш век — это век космических скоростей и компьютерных технологий, и молодежь выросла под стать: живет онлайн, мгновенно переключается с задачи на задачу, создает тренды и чувствует себя свободно. Ко Всемирному дню молодежи провели небольшое исследование среди наших молодых гостей и разобрались в их приоритетах.

Так, выбирая между семьей и карьерой, 77% опрошенных отметили семью. Да, какое-то время было популярным делать выбор в пользу карьеры, однако поколение Z любит заявлять о своей любви к родителям и семье, создание которой — более важная цель, чем профессиональная реализация. Но в то же время отвечая на вопрос о наемном труде, подавляющее большинство (84%) выбрало работать на себя, а не на какого-нибудь «дяденьку». Среди молодежи модно быть умным и главное — найти свой путь и работу, которая будет приносить удовольствие.

Что спрашивать о развлечениях мы знали точно — современные молодые люди не представляют жизни без путешествий, ведь они боятся однообразной и скучной жизни. Нам был интересен другой выбор: мир или Россия. И только 7% опрошенных сделать выбор в пользу второго, объяснив это желанием знать языки, знакомством с другими культурами и, безусловно, модой на это. А касаемо спорта и в целом максимально популярного в нашей стране здорового образа жизни, мнения разделились, и победил, как ни странно, не ЗОЖ — его выбрал только 41% опрошенных. Молодежь предпочитает брать от жизни все, даже если это не совсем полезно — важно быть счастливым здесь и сейчас. И последний, самый неочевидный вопрос — вопрос выбора между кино и музыкой. Несколько человек написали, что выбирать между ними нельзя — и именно такой ответ мы ждали. Саморазвитие — это модно, а самосовершенствованием сейчас считается практически любая активность или увлечение, будь то кино, книги, музыка, спорт или театр. Тем не менее, кино все же победило, набрав 60%.

Мы всегда знали, что молодежь у нас классная — такая порой противоречивая, но потому и классная. Исключительная и в то же время мейнстримная, не совсем имеющая цели, но при этом счастливая, не всегда желающая изменить мир и тем не менее альтруистичная. Мы в ваших руках, ребята! Все же будет гуд?)


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо