Ресторанная группа

Голубое вино: SOS.CAFE и Saperavi Cafe

10.06.2018
252
Не так давно мы рассказывали вам про инновационное сладкое синее вино цвета электрик. Его придумала испанская компания Gik с помощью инженеров-химиков из Университета Страны Басков. Чтобы приготовить такое вино, нужны красные и белые сорта винограда, плюс — антоцианин и пищевой краситель индигокармин.

Целью Gik было «встряхнуть болото»: «Мы ориентируемся на нормальных людей, которым нет нужды знать тысячу правил, чтобы просто насладиться бокалом вина», — говорят они. Но синее вино — не единственное, чем могут удивить испанские виноделы. Существует еще и голубое игристое! Которое уже можно попробовать в SOS.CAFE и Saperavi Cafe.

Это легкое и необыкновенно фотогеничное испанское вино отлично ведет себя в роли аперитива или десерта. Нотки лепестков розы, дыни и абрикоса в аромате, оттенки личи — во вкусе: в меру сладкое голубое игристое не назовешь скучным ни при каком раскладе. Оно отлично сочетается с фруктами, а потому и подаем мы его соответственно: в SOS.CAFE к бутылке вина полагается пиала клубники в подарок, а в Saperavi Cafe игристое подают не в чистом виде, а как лимонад «Голубая клубника», добавив к миксу вина и ягод грузинскую содовую.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо