Ресторанная группа

Самые фотогеничные места Москвы

20.05.2018
2738
На фоне башен «Москвы-Сити» сфотографировались почти все. Снимки у бизнес-центра «Аквамарин» заполонили инстаграм (это такие белые дома на «Павелецкой», вы их видели миллион раз). Фиолетовые стены в туалете Музея современного искусства «Гараж» заслуживают звания «Самый популярный фон для съемок».

Так куда же отправиться на фотошутинг, чтобы действительно выделиться в ленте и собрать в комментариях вопросы «А ЭТО ГДЕ»? Составили список нетипичных мест для фото в Москве.

Dominion Tower

2.png
instagram: griiiiiiiiii_

Относительно новое здание по проекту великого лондонского архитектора Захи Хадид. Бизнес-центр находится на Дубровке, но он стоит того, чтобы отправиться на юго-восток Москвы — даже не столько пофотографироваться, сколько отдать дань гению художника. Внутрь зайти не получится, но снаружи снимать никто не запрещает: пусть подписчики гадают, в каком городе вы находитесь.

Карьер Дзержинский

3.png
instagram: parcel.moscow

Хотите сделать съемку на природе? Нескучный сад — это скучно. Отправляйтесь на карьер Дзержинский: лазурная вода, мелкий белый песок, рельефные дюны — лучшего фона для атмосферной съемки не придумаешь. Даже модные российские бренды приезжают сюда снимать лукбуки.

Российская академия наук

4.png
instagram: boristhisway

Монументальное здание на Ленинском проспекте: можно дойти от одноименного метро, а можно — через Нескучный сад (ну вот, все-таки он пригодился для нашей подборки). Ночью выглядит так же инстаграм-френдли, как и днем — благодаря особенной подсветке.

Белая площадь

5.png
instagram: lana_so_sweet

«Аквамарин», только лучше. Тоже белые здания, тоже кольцевая ветка (м. «Белорусская»), но не так избито и больше ракурсов для съемки: можно сфотографироваться на фоне виднеющихся вдали бизнес-центров, а можно сыграть на контрасте — поместить в кадр Храм Николы Чудотворца и современные постройки. В обоих случаях на фото попадут статуи «пешеходов».

SOS.CAFE

2018-05-21 14.04.55.jpg
instagram: khatuna_kolbaya

Высокие деревянные столики, белая плитка на полу, ярко-бирюзовые стены с постерами, диваны с кожаной обивкой — ни дать ни взять интерьер кафе из «Криминального чтива». Драматизма фотографии добавят трехэтажные фрикшейки: после их появления в кадре привычное количество лайков под вашим фото можете смело умножать на два. А с открытием веранды, выходящей на одну из самых красивых улиц Москвы, Мясницкую, вариантов для съемки стало еще больше.

Но главной новостью этого лета станет — мы уверены — ванна, наполненная пончиками, самая что ни на есть настоящая. Сфотографироваться в ней может любой гость совершенно бесплатно. Результат — такие снимки, которых «Инстаграм» точно еще не видел. Пользуйтесь!

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

7.png
instagram: belyakovaaa_

Утонуть в зелени, не выезжая за пределы города? В «Аптекарском огороде», что в пяти минутах ходьбы от станции метро «Проспект Мира», это реально! Уютный парк, закрытые павильоны с самыми разнообразными растениями, а еще музыкальные концерты, мастер-классы, многочисленные кафе и даже театр: не только сможете сделать фотографий на целую карусель, но еще и интересно проведете время.

Российская государственная библиотека

8.png
instagram: yulianna_karaulova

В народе — Библиотека имени Ленина: и хотя название уже давно поменяли, станция метро, на которую вам нужно приехать, называется все еще по-старому. Если доберетесь, убьете двух зайцев — здание одинаково фотогенично снаружи и внутри. На улице можно сфотографироваться с памятником Достоевскому, внутри — на каждом углу: атмосферу не передать, тут как раз работает пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Чтобы попасть в библиотеку, нужно получить читательский билет или прийти с экскурсией. 

Эскалаторная галерея

9.png
instagram: stas_photo_msk

Для любителей заброшенных мест. Сооружение, прекратившее свою работу более 50 лет назад, погрузит вас в атмосферу сериала «Ходячие мертвецы» — настоящий постапокалипсис. Если не страшно — милости просим.

ТЦ «Европейский»


10.png

instagram: evropeiskiy_trc

Если душа жаждет новых фотографий, но вам неохота ждать хорошую погоду — «Европейский» к вашим услугам. Неоновая подсветка, фонтанчики, магазины на заднем плане — все для того, чтобы создать стильную атмосферу повседневности. К тому же, рядом станция метро и множество кафе — настоящий рай для ленивых, когда все под рукой.

Модуль поиска не установлен.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!