Ресторанная группа

Риск – благородное дело

13.05.2019
378
Под туристической поездкой разные люди понимают разные вещи. Для одних это пляжный отдых в отеле «все включено», морские купания, загар и вечерние дискотеки. Для других – бесконечная череда достопримечательностей, исторических центров, фотографий и сувениров. Кто-то предпочитает неспешно обследовать один город или один регион, все осмотреть, изучить и попробовать. А есть туристы, для которых слово «отдых» значит риск, физические нагрузки, опасность, скорость, чувство полной свободы, как пел Высоцкий:

Весь мир на ладони
Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершины еще впереди!

Совсем необязательно отправляться за экстримом на край света. В Грузии вы найдете приключения тела на любой вкус!

Полеты на параплане – относительно безопасный и невероятно красивый вид экстремального спорта. В Грузии с ее горными склонами и фантастическими видами смотреть на мир с высоты птичьего полета особенно увлекательно, а друзья и коллеги лопнут от зависти, увидев ваши фотографии. Центры парапланеризма есть в Тбилиси, Батуми, Гудаури, Казбеги, Бакуриани, Сванети. Неопытным планеристам предлагают тандемные полеты с инструктором, а опытные могут полетать сами – адреналин гарантирован! Сезон парапланеризма – круглогодичный, но нужна ясная погода без сильных порывов ветра.

Рафтинг или сплав на надувных лодках по ледяным и быстрым горным рекам – сказочное удовольствие для любителей водного туризма. Сакартвело располагает необходимой «инфраструктурой», созданной самой природой. Сплавами здесь увлекаются с 80х годов прошлого века. Рафтинг на грузинском языке называют «Jomardi». В регионах есть условия для сплава по всем 4 категориям сложности, от 1 любительской, до 4 профессиональной, туристов обеспечивают необходимым оборудованием и спасательными средствами. Сезон длится с апреля по октябрь. Сплавы проводят по рекам Арагви, Кура и Риони.

Горнолыжные курорты в Грузии ничуть не хуже швейцарских – воздух свежий, снег чистый, красоты сказочные, сезон 5 месяцев в году. Курорты со снежными склонами и крутыми трассами построили еще при Советском Союзе. Покататься вволю на лыжах и сноубордах можно в Бакуриани, Гудаури, Местии, Хацвали, Тетнулди и Годердзи. В Бакуриани доступны   17 км трасс и 14 подъемников в 1700-2500 м над уровнем моря в субтропической зоне – если туристы устанут от снега и холода, можно за пару часов спуститься в тепло. Гудаури гордится 60 км трасс на любой вкус – слалом, гигантский слалом, скоростные склоны, целинные склоны для фрирайдинга. Профессиональные трассы оборудованы всем необходимым, здесь тренируются даже олимпийские спортсмены. И цены на спуски, гостиницы и дополнительные услуги куда ниже европейских!

Gudauri_(13).jpg


Альпинизм, треккинг и скалолазание – виды спорта, для которых Грузия подходит как нельзя лучше. С одной стороны здесь можно совершить относительно легкое летнее восхождение на склоны Казбека. Поход с инструкторами доступен даже для новичков: достаточно иметь хорошее здоровье и упрямое желание взять штурмом легендарную вершину Кавказа. С другой – в Грузии находится горный массив Ушба (4710м) по сложности восхождения находящийся среди самых опасных в мире. Подняться на Северный и Южный пики рискнут только настоящие экстремалы, готовые рискнуть собой ради восторга оказаться на грандиозной горной вершине.

И это отнюдь не все. Можно слазать в пещеры Прометея и пещеры Цхалтубо, прокатиться на воздушном шаре или проехать верхом по горным тропам, спуститься в горные каньоны к ледяным рекам. Если вы хотите приключений – в Грузии вы их точно найдете. Не забудьте заесть впечатления шашлыком и запить бокалом-другим хорошего грузинского вина!
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!