Ресторанная группа

Как пережить ретроградный Меркурий с пользой

15.08.2022
1869

Совместно с астрологом Мариной Невской подготовили подробную методичку, как жить в дни ретроградного Меркурия в 2022 году, и специальные предложения в наших кафе, которые помогут проще пережить ретроградные периоды.

10283805.jpg

Каждый год планеты Солнечной системы приобретают ретроградное положение, когда кажется, будто небесное тело вращается в обратном направлении. Это происходит из-за положения орбит планет по отношению к орбите Земли и их вращения вокруг Солнца. 

Планеты движутся со своей скоростью, которая рано или поздно замедляется. Из-за того что Земля тоже вращается, нам кажется, будто планеты как бы «идут» назад. Это явление так и называют – «кажущимся ретроградным движением».


Думайте позитивно

Вот что пишет про ретроградность астролог Берни Эшмен в своей книге «Как пережить ретроградный Меркурий, а также Венеру и Марс»:

«Ретроградность – это и есть движение назад, реверс, возврат к прошлому, к той точке, где планета уже была. В этом как раз заложен глубочайший смысл понимания ретроградных планет – в частности, Меркурия.

Готовясь к ретроградному периоду, важно думать позитивно. Это может звучать слишком упрощенно, но мой многолетний опыт подтверждает: это один из лучших способов пережить любой ретроградный период. Когда вы продолжаете верить в себя, ваша творческая энергия умножается. Я заметил, что люди, воспринимающие ретроградную фазу как период страданий, часто оказываются в рабстве у собственных негативных мыслей. Чем уравновешеннее вы будете относиться к миру, тем позитивнее станут ваши впечатления. Очень помогает этому сохранение сосредоточенности и эмоциональной стабильности.

Главное в любом ретроградном периоде – видеть в нем возможность свободного выбора.

Представьте, что с помощью ретроградности планет Вселенная направляет вас, показывая, когда нужно настойчиво добиваться своего, а когда разумнее «нажать на паузу».

Так что, как сами видите, нет смысла слишком переживать из-за ретроградных планет. Они способны действовать так, как вы и представить себе не можете. Если вы сохраняете позитивный настрой, Вселенная способна устроить для вас событие, о котором вы думали. Как будто некие силы так организуют обстоятельства, чтобы они нужным образом сложились в нужное время и в нужном месте».


Воспользуйтесь интуицией

В ретроградной фазе планете легче «поймать нужную волну» нашего правого полушария. Другими словами, ретроградная планета может подтолкнуть нас воспользоваться интуицией. 

Как будто мы нажали кнопку перемотки своей жизни – можно еще и еще раз проработать или переосмыслить ту или иную ситуацию. А интуиция говорит нам о том, что необходимо успокоиться, и указывает более хладнокровное решение проблемы. Дар же интуиции мы способны обнаружить в себе именно в ретроградную фазу.

В этот период сны бывают более многозначительными и вещими. Как будто в области восприятия символических сообщений сознанию проще отойти в сторону и уступить место интуиции, подсознанию. Ретроградная планета помогает решить проблему, сообщая нам важную информацию во сне, и в этом ее дар. В этих периодах есть волшебство, которое трудно уловить, когда мы бодрствуем. Пути ретроградной энергии неисповедимы.

В ретроградной фазе у планет есть даже исцеляющая энергия.

Как известно, правое полушарие мозга отвечает за обработку невербальной информации, способность фантазировать и мечтать. Поэтому для укрепления интуиции следует развивать именно его. Существует множество упражнений для этой цели, например тренировка письма левой рукой.

В интуиции, вообще-то, нет ничего мистического. Американский нейропсихолог Роберт Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию именно за то, что выяснил: интуицию не нужно считать сверхъестественным даром. Это нормальная функция правого полушария мозга, которое может воспринимать и обрабатывать информацию в виде образов, в то время как левое полушарие отвечает за логику и абстрактное мышление. Другими словами, интуиция — подсознательный альтернативный разум, который есть у каждого из нас. А значит, его действительно можно усилить как любую естественную способность.

 

Продукты для «шестого чувства»

Вы можете удивиться, но важную роль в развитии «шестого чувства» играет… питание. Некоторые продукты, благодаря своему составу, могут оказывать стимулирующее действие на мозг, а значит, и на способность видеть происходящее мгновенно и вне сознательного.

Поэтому рекомендуем вам уделить внимание продуктам и блюдам из нашего списка.

Яйца

В яйцах много витаминов группы В, важных для здоровья мозга. Они тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, его используют для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Без холина клетки нервной ткани не могут нормально функционировать. Чтобы получить суточную норму холина, достаточно съедать два яйца в день. 

Орехи 

Грецкие орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. Жирные кислоты омега-3-6-9, альфалиноленовая кислота и витамин E не только защищают организм от «плохого» холестерина, но и препятствуют старению клеток. Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в орехах способствует долгому пищеварению и стабилизирует уровень сахара в крови. 

А еще грецкие орехи не зря по форме напоминают полушария мозга: укрепляя сосуды, они улучшают память и концентрацию внимания, снимают тревожность и даже способны затормозить развитие болезни Альцгеймера.

В фундуке (лесной орех, лещина) много биотина, витаминов группы B и рекордное количество магния — в 50 граммах порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает мыслительные способности и нормализует сон.

Помните однако, что все орехи (а особенно грецкие!) – калорийные, поэтому нужно употреблять их в небольшом количестве, буквально несколько в день. Орехи, особенно грецкие, – неизменный компонент различных приправ и соусов грузинской кухни, их добавляют в мясные супы, холодные салаты, горячие вторые блюда и кондитерские изделия.

Семечки  

Из всех семечек тыквенные особо богаты цинком и магнием — макроэлементами, которые улучшают память и работу сердца. 
Возьмите орехи и семечки с собой на учебу или в офис – ведь это идеальные продукты для мозга и памяти.  

Чечевица 

Благодаря большому количеству аминокислот и сложных углеводов чечевицы биохимические процессы в клетках ускоряются, которые помогут решить сложную задачу в два счета.
Томаты 

Когда еще есть помидоры, как не летом и осенью! В них содержатся ликопин – мощный антиоксидант – и витаминоподобное вещество холин, вместе они снимают стресс и улучшают память.

Листовая зелень

В листовая зелени много витамина Е, флавоноидов и каротиноидов. Все они защищают от снижения когнитивных функций и риска развития деменции, проще говоря, помогают нам лучше «соображать». Поэтому старайтесь как можно чаще есть капусту, шпинат, брокколи и рукколу. А в Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» мы щедро приправляем блюда не менее полезной зеленью, популярной в Грузии, – кинзой, петрушкой, базиликом, укропом.

Специи

Специи нужны не только для того, чтобы придать еде больше вкуса и аромата. Пряная пища стимулирует кровообращение в организме, отчего снабжается мозг и улучшается память.

Правильно подобранные приправы влияют на самочувствие. Некоторые из них обладают антиоксидантными свойствами – помогают мозгу бороться с вредными свободными радикалами. Так, например, майоран улучшает настроение, красный перец расширяет сосуды, а шафран «заглушает» симптомы депрессии. Про Топ-5 самых популярных грузинских приправ или, как их называют в Грузии, «сунели», мы рассказывали здесь.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты – это еда и напитки, которые получают путем контролируемого роста микроорганизмов и ферментативного превращения пищевых компонентов. Например, мацони на «живой» закваске, квашенная капуста, чайный гриб. Эти продукты улучшают работу ЖКТ, помогают работе кишечника и снижают беспокойство. 

Темный шоколад

Благодаря какао-бобам в организме вырабатываются эндорфины, которые делают нас чуточку счастливее и повышают концентрацию внимания. Поэтому несколько кусочков настоящего темного шоколада, в котором содержание какао не менее 70%, точно помогут вам взбодриться и почувствовать себя лучше.


Ретроградный Меркурий и как пережить его с нами

В 2022 году и в начале 2023 нас ждет еще два ретроградных периода, и оба они связаны с Меркурием.

  • 10 сентября – 2 октября (Дева, Весы), Меркурий – покровитель Девы и Близнецов 

  • 29 декабря 2022 – 18 января 2023 (Козерог)

Меркурий отвечает за коммуникации – новые технологии, рекламу, СМИ, – и аналитику – бухгалтерию, биржи, акции.

Когда Меркурий начинает свое т. н. ретроградное движение, процессы, за которые он отвечает, начинают стопориться. В ретроградный Меркурий не рекомендуется начинать новые дела, лучше завершать старые проекты, возвращаться к заброшенным и проводить работу над ошибками.

Не торопитесь с решениями, тщательно их обдумывайте. Обратите взор внутрь себя и займитесь (само)рефлексией.

В этот период могут обостриться старые хронические заболевания. Загляните для профилактики к врачу, особенно, если давно у него не были. 

Когда Меркурий ретрограден, нужно просто быть немного более гибкими и снисходительными. Если вы в поиске серьезных отношений, лучше всего в это время сделать перерыв в свиданиях и дождаться разворота Меркурия в прямое движение.

Меркурий отвечает за нервную систему, поэтому отличной идеей будет устроить себе детокс от информации, гаджетов и современных скоростей. 

Больше встречайтесь с друзьями, близкими и приятными для вас людьми. Очень важна обстановка: проверенные места, персонал, который уже знаком с вашими предпочтениями, стол, за которым вы уже сидели. Наши кафе замечательно подойдут для таких душевных встреч. 

Бронируйте заранее стол и сразу выбирайте блюда, которые хотели бы видеть на столе. Отдавайте предпочтение легким винам и блюдам из овощей, мяса старайтесь есть меньше. Не пропускайте завтрак и обед. 

Помните про гибкость и снисходительность, о которой мы говорили выше? Если вам вдруг что-то не понравилось в обслуживании, не храните это в себе – обратитесь к управляющему или оставьте отзыв о Saperavi Cafe, Ва Мэ! и SOS.CAFE и получите плюс в карму.

На ретрограде активно пользуйтесь скидками и акциями – поскольку финансовые дела в это время могут идти не очень, экономия вам не помешает.

В наших кафе есть постоянно действующие выгодные акции: обратите вниманием на MARANI TIME в Saperavi Cafe или бесплатную вторую бутылку вина саперави (там же) и обязательно заведите бонусную карту.


«Ретроградные» акции в наших кафе

10 сентября, суббота – первый день Ретроградного Меркурия:

  • при бронировании стола на сайте Saperavi Cafe – кувшин вина (500 мл) в подарок

  • при бронировании стола на сайте SOS.CAFE — порция панкейков с бананами и карамельным соусом в подарок

  • при заказе в «Вай Мэ!» на 1500₽ – 2 бокала пива в подарок


Все 23 ретроградных дня

Покажите паспорт и получите в свой ДР:

  • кувшин вина 500 мл при наличии брони и заказа по меню;

  • флот в ванной с уточкой на игристом вине или на газировке в SOS.CAFE при наличии брони и заказа по меню (18+ обязательно для алко-флота);

  • при заказе Уникального Хинкального Хачапури – лимонад в подарок в «Вай Мэ!».


2 октября, воскресенье – последний день ретроградного Меркурия

Для наших гостей, старше 18 лет:

  • при бронировании в Saperavi Cafe – кувшин доки 500 мл в подарок;

  • при бронирвоании в SOS.CAFE – флот на игристом вине в подарок;

  • при сумме заказа 1500₽ – бокал гранатового вина в подарок.


Чтобы получить эти подарки, в соответствии с действующим законодательством РФ, при себе необходимо иметь документы, позволяющие установить возраст (18+).

Интересное совпадение: накануне последнего дня ретро Меркурия, 1 октября, будет отмечаться Осенний день астрономии. Этот неофициальный праздник был учрежден в 1973 году Дугом Бергером, в то время президентом Астрономической ассоциации Северной Калифорнии.

Весной праздник проводится в субботу, ближайшую к первой четверти луны в период с апреля по май, а осенью – в субботу, ближайшую к четверти луны с сентября по октябрь.


Задабриваем Меркурий «Зелеными средами»

Среда – День планеты Меркурий, а главный цвет Меркурия – зеленый. Поэтому в этот день нужно высаживать овощи зеленого цвета и деревья, а также уделять повышенное внимание всему уже растущему в доме или на участке. Кстати, Меркурий управляет всей зеленью, в особенности базиликом.

В гардеробе тоже предпочтительны зеленые тона, допустимы также золотые, голубые и пепельные. А вот от ношения фиолетовой, оранжевой и синей одежды лучше воздержаться. Не тратьте в среду время попусту – займитесь полезным делом, ведь этот день хорош для умственных задач, торговли и романтических поступков.

Поскольку среда – третий день недели, все акции мы связали с этим числом: 

Saperavi Cafe: каждая третья бутылка вина МЦВАНЕ – в подарок.

«Мцване» в переводе с грузинского – зеленый. Про другие грузинские вина можно почитать в нашем самом подробном гиде.

А при бронировании на сайте подарим особый пирог ДЖУМА с зеленой аджикой и базиликом. 

SOS.CAFE: каждый третий коктейль МЕРКУРИЙ в подарок при бронировании стола и наличии заказа по меню.

ВАЙ МЭ!: в подарок каждый третий коктейль на пиве с зеленой аджикой. 

Название пирога ДЖУМА, который будем дарить по средам, – не просто набор букв. Именно так назывался Меркурий в 7-лучевом борджгали – древнейшем грузинском символе из 7 лучей, которые обозначали 7 главных планет: Мтоваре, მთოვარე – Луна; Джума, ჯუმა – Меркурий; Мтиеби, მთიები – Венера; Марихи, მარიხი – Марс; Диа, დია – Юпитер; Зуали, ზუალი – Сатурн; Арди, არდი – Солнце.

Борджагали было символом космической энергии и урожая. 


Совместно с астрологом Мариной Невской 

✳️ Телеграм канал называется "Рабочий полдень"

✳️ Инста @vipastro Марина Невская


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!