Ресторанная группа

Пятница, 13: самая страшная еда

12.09.2019
448
Чтобы как следует испугаться, не обязательно идти в комнату страха или смотреть фильмы ужасов ночью в пустом доме. Мы, например, предлагаем вам ужаснуться при виде блюд из разных стран.

Просим всех впечатлительных читателей и тех, кто собирался поесть в ближайшее время, отойти от экранов или закрыть эту страницу.

Первое блюдо в нашем списке — жареные пауки из Камбоджи. Если точнее, подают этот деликатес в городе Скуон, его называют а-пинг — это разновидность ядовитых тарантулов, которые водятся как раз в той местности. Их вылавливают в джунглях, поджаривают с солью и чесноком и едят. Этот «снэк» размером с ладонь в Камбодже ценят так же, как у нас чёрную икру.

К тому же блюдо считается полезным: жареные пауки, по мнению камбоджийцев, способны излечить болезни дыхательной системы и снять боли в спине. А паучьи лапы, брюхо и ядовитых челюсти настаивают на рисе, чтобы получить «вино» — отличный напиток для поднятия общего тонуса.


И раз речь у нас идёт о насекомых, нельзя не вспомнить о мексиканском блюде эскамолес. С виду — обычный салат со злаками или пророщенными ростками бобов. Но не обманывайтесь, на деле это блюдо готовят из муравьиных яиц. У мексиканцев это считается настоящим деликатесом, его даже называют «муравьиной икрой». А рецепт якобы появился ещё во времена ацтеков.

Чтобы приготовить такой салат, с корней дерева агавы в начале лета собирают яйца муравьёв. Главное в этом процессе не нарваться на взрослых особей, которые особенно озлоблены тем, что кто-то вечно пытается сократить их потомство. Укусы взрослых муравьёв к тому же достаточно болезненные.

После урожай добавляют и в омлеты, и в тако, и, конечно, готовят из них самостоятельные блюда. Хоть это и звучит достаточно отталкивающе, приправленные и обжаренные в масле яйца вкусом похожи на сливочное масло с орехами. Естественно, без полезных свойств блюдо не обошлось: считается, что эскамолес помогает укрепить иммунитет.

фото 1 (1).jpg


Ещё в числе ужасающих деликатесов и всевозможных яиц со всего света — филиппинский балут. Если мексиканцев мы можем ещё назвать милосердными, то филиппинцы совсем уж беспощадны. Они варят утиные яйца со сформировавшимся эмбрионом. Его обычно употребляют в качестве закуски, так что если будете на Филиппинах, не удивляйтесь если увидете, что на улице балут продают сразу с холодным пивом.

фото 2 (1).jpg


Если вам по вкусу настоящий риск, то определенно стоит попробовать рыбу фугу. Яда в этой японской рыбе достаточно, чтобы отравить насмерть 30 человек, и любая ошибка в приготовлении может привести к фатальному исходу. Неважно, жарят её, варят или подают в виде сашими.

Поэтому повара должны проходить через годы обучения, чтобы все гости, готовые пробовать опасный деликатес, всё таки ушли из ресторана самостоятельно. Сезон фугу в японии — с октября по март, но мы всё же не рекомендуем вам так рисковать.



И тем, кто хочет что-то жутковатое, но абсолютно безопасное, рекомендуем заглянуть в SOS.CAFE за «Дракула-бургером». Шансов умереть — ноль, а вероятность отлично пообедать — стопроцентная.

Чёрная булочка, рваное мясо, томлённое в соусе барбекю, морковь по-корейски, салат батавия, солёные огурцы и тянущийся сыр чеддер. Как видите, в «Дракуле» не спрятано никаких чудовищных ингредиентов. Но в пятницу 13-го такой бургер будет как никогда к месту.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!