Ресторанная группа

Пожалуйте на воздух!

08.05.2022
93
Едва в столице сходит снег, все начинают с нетерпением ждать это знаменательное событие – открытие летних веранд. Веранда – своего рода отдушина в ожидании летнего отпуска и место, сплотившее нас в ковидные времена. И пусть настоящее тепло пока еще на подходе, ради возможности посидеть с бокалом вина или милкшейка на веранде можно и утеплиться.

За атмосферой старой Москвы добро пожаловать в Saperavi Cafe на Покровке. Правда, не удивляйтесь, когда неожиданно вместо дворика московского попадете в типично тбилисский дворик – уютный, тенистый, с большим количеством цветов и детей. В ожидании еды “цветы жизни” (а для грузин это не просто слова) могут играть на площадке в скверике по соседству.

Саперави_Покровка.jpg

Летнее Saperavi Cafe рассчитано на 100 гостей, для которых под вековыми липами расставили легкие деревянные столики и раскладные стулья. За грузинский колорит отвечают разноцветные подушки и сумахи – ковровые дорожки ручной работы с разной лицевой и изнаночной стороной.

Ледяное розе заказывать на веранде пока рановато, а вот красное саперави будет в самый раз. На закуску – пхали с мчади, горские хинкали или мегрули с черемшой. А если выберетесь сюда на завтрак, обязательно закажите на веранду грузинский, с чижи бижи или борано.

“О город мой, хинкальными дымящий, немножко сумасшедший и домашний,” – читаешь на оконном баннере кафе, и уже не знаешь, о чем это писал Евтушенко – про Тбилиси или про этот вот кусочек Москвы.

Заработали наши веранды и в сети закусочных “Вай Мэ!” – несколько столиков в Пятницком переулке, за которые идет нешуточная борьба (шутка!), и 24 посадочных места на бойкой Мясницкой, которые также манят гостей, как магнит.

IMG_6251.jpg

Располагаешься по простому за деревянным столиком, чтобы заказать такую же простую, но вкусную и сытную еду – например, кюкю с пивным коктейлем, – и смотришь, как по Мясницкой снуют мимо те, кто в отличие от тебя, еще не нашел свою локацию. И по всему выходит, что у тебя она самая лучшая.

Хотя завсегдатаи SOS.CAFE, находящегося буквально в нескольких метрах, могут поспорить. Для них открытие летней веранды на 40 мест – особое событие: бронировать стол заранее по-прежнему желательно, но шанс, что заветные фрикшейки, SOSpecial бургеры и хот-доги сегодня вас дождутся, существенно возрастают.

К†д•СЃб_1000_017.jpg

На улице аппетит, как известно, усиливается, поэтому рекомендуем попробовать сразу несколько позиций из пока еще действующего меню “SOS – это космос!”. Особенно улетное действие оказывают коктейли, поэтому успейте прочитать в меню про СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ или ТЕРМИНАТОР, прежде чем окажетесь на околоземной орбите.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!