Ресторанная группа

Полгода, как заменили трубочки на макаронины: итоги

13.03.2019
520

Ровно полгода назад мы ввели в Вай Мэ! и SOS.CAFE букатини — толстые итальянские спагетти, через которые можно пить сливочные лимонады, флоты и другие напитки, отказавшись от пластиковых трубочек. Проблема пластиковых отходов действительно серьезней, чем кажется, ведь пластик не разлагается естественным образом, а поглощает токсичные вещества и попадает в океаны, почву и пищевые цепочки. Волонтеры Greenpeace занимаются вопросом сокращения пластиковых отходов, продуктовые магазины отказываются от пакетов, а IKEA через год перестанет использовать одноразовый пластик. 

Мы предоставляем нашим гостям осознанный выбор между пластиком и органическими трубочками, а вот в Калифорнии в январе этого года на законодательном уровне пластиковые трубочки запретили и ввели штраф до 300 долларов. 

Спустя 6 месяцев эксперимента с радостью и гордостью сообщаем, что большинство наших гостей сделало выбор в сторону букатини. Через спагетти фирменные напитки пьют более 67% посетителей Вай Мэ и SOS.CAFE, поддерживая всемирное движение Plastic Free, а это значит, что к страшному числу 5000000000000 (пять триллионов) частей пластиковых отходов не прибавится еще пару нулей.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!