Ресторанная группа

Подборка инстаграм-аккаунтов, посвящённых еде

14.10.2019
167

Есть несколько причин, почему людям нравится подписываться на профили с крайне аппетитной едой. Для одних это вызов: приготовить то же самое блюдо самостоятельно, для других — эстетическое удовольствие смотреть на очень красивые блюда, для третьих — единственное спасение во время жёсткой диеты. Мы собрали профили в инстаграме как раз на все случаи.

1. Австралия сейчас — рай для фуди и настоящая Мекка для гастротуристов. Поэтому один из профилей, посвящённый завтракам в Сиднее, стал крайне популярен в последнее время. Главное после многочасового просмотра этих фото удержаться от срочной покупки билета на самолет! 


2. Фудблогер Джонатан Чебан в первую очередь известен как друг Ким Кардашьян-Уэст, он достаточно часто мелькает в её инстаграм-сториз. Но не меньшую популярность ему приносит блог @foodgod. Три с половиной миллиона человек наблюдают за тем, как Джонатан воплощает все сумасшедшие фантазии, связанные с едой. Ест арбузы с желе из морепродуктов, огромное мороженое, многоэтажный чуррос и башни из панкейков. И это далеко на всё!


3. Джина ведёт блог @skinnytaste, в котором она выкладывает фото и видео-рецепты еды с небольшим количеством калорий. В основном она берёт всеми любимые блюда, но «облегчает» их. При этом всё, что она готовит, выглядит не менее аппетитно, чем более калорийные версии этих же блюд. У блога также есть сайт, на котором все рецепты поделены на блоки. Пользователи могут выбрать нужный им блок в зависимости от того, какой диеты они придерживаются: без глютена, низкоуглеводная, кето-диета. Также автор блога уже выпустила две книги с рецептами. 


4. В описании этого блога есть фраза «Наверное, я сяду на диету завтра». И это очень точно отражает то, что происходит в аккаунте. Его автор Сэм выкладывает сладкую, аппетитную, шипящую в масле и плавящуюся еду, которую она пробует в Майами. Хотя мы склонны верить в то, что часто она просто фотографирует всё это великолепие, а не ест. Потому что иногда количество блюд идёт вразрез с законами природы и человеческой физиологии. 


5. Анджела Лиддон в своём блоге заново изобрела веганскую кухню. Помимо инстаграма у неё есть книги, приложение и сайт. Раньше Анджела страдала от расстройства пищевого поведения, и обращение к вегетарианству, а после и веганству стало спасением для её организма. Сейчас она выкладывает на своей странице блюда, которые выглядят настолько привлекательно, что хочется бросить всё и начать готовить. И многие приверженцы системы питания, в которой не используются продукты животного происхождения, нашли сотни способов вкусно и красиво готовить для себя как раз благодаря этому блогу.


6. В блог @new_fork_city ежедневно поступают тонны аппетитной еды прямиком из Нью-Йорка. Здесь вы найдёте пиццу, мороженое, морепродукты, пасту, бургеры, тако, сэндвичи, круассаны, наггетсы и ещё очень много разных блюд. А главное — все посты авторы делают с отметками мест, где можно найти всю эту красоту. Поэтому, если в ближайшем будущем вы собираетесь в Нью-Йорк, этот блог — мастхэв для вашей ленты в инстаграме.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!