Ресторанная группа

Почему Комета — идеальный спот для инстаграм-сессии

23.11.2018
362

С «Кометой»  мы совершили внутреннюю революцию и попробовали кое-что абсолютно новое. Главным референсом, конечно, стал ретрофутуризм, но не только, как набор визуальных маркеров, но и идеологически. Появилось ощущение, что в городе (стране, мире, планете) есть запрос на нечто простое и при этом мыслью своей, стремящееся ввысь. Вот и получился пивной бар, который транслирует простую идею — светлого будущего, веры в человека и его мечту, скрытую за горизонтом.

2.png

Бар «Комета»


Но опустимся немного на землю. Те самые визуальные маркеры всё-таки стали нашим спутником на всех этапах работы. Началось всё с винтажного магнитофона «Комета», о котором нам рассказал друг на фейсбуке. Мы нашли и купили его в интернете, и уже не смогли избавиться от мысли, что следующее заведение станет про космос, прошлое и будущее.

4.png

Бар «Комета»

Столы сделаны под заказ и подсмотрены на американской подводной лодке. Шахматная клетка хорошо работает на общую атмосферу и настраивает на созидательную волну. Да и вообще, в Москве не так уж много мест, где можно спокойно выпить пива и сыграть пару партий.

7.png

Бар «Комета»

Стулья тоже непростые — их мы купили на винтажном маркете, если перевернуть (лучше не надо), можно увидеть следы от квитанций. Мы их отреставрировали и дали новую жизнь, хотя уверены, что подобный дизайн будет жить вечно.

1.png

Бар «Комета»

Связующий элемент — стойка, созданная под впечатлением от ретро-скутера Vespa, она покрыта настоящим автомобильным лаком. Рядом фантазия на тему SMEG и ЗИЛ — красная в цвет стойки дверца с аутентичными ручками и шильдиками от легендарного холодильника ЗИЛ. Функции нет, только дань уважения элегантному советскому дизайну.

Бар получился живым и наполненным, здесь много деталей, но каждая связана друг с другом духом времени. Ждём на кружку пива, напряженную шахматную битву и инстаграм-сессию.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!