Ресторанная группа

Парад ботаников

25.05.2019
593
Знаете ли вы, кто такие гики? Geek по-английски значит что-то вроде «чудак» или «ботаник» и обозначает умницу-интроверта с необычными увлечениями. Причем увлечения могут быть совершенно невообразимыми с точки зрения нормального взрослого человека. Не зря гики называют себя «кидалтами», неповзрослевшими подростками.

Коллекционеры-гики собирают пластиковые фигурки киногероев или вкладыши от жвачек, выкладывая за них целое состояние. Фанаты D&D сутками режутся в «Подземелья и Драконы» сражаясь с чудищами посредством бросков кубиков. Гики-меломаны собирают старинные пластинки и записи на бобинах магнитофона – кассеты для них уже чересчур современны. Серкут-бендеры развлекаются изготовлением музыкальных инструментов из сломанных электронных игрушек, синтезаторов и прочего барахла. Киберспортсмены тренируются, чтобы играть и выигрывать в компьютерные игры –чемпионам платят тысячи долларов за игру, не считая донатов. Брони – молодые здоровые парни – фанатеют от мультфильма «Мой маленький пони» и спят в обнимку с гривастыми милашками. Фурри наряжаются в костюмы животных, делают татуировки, вживляют импланты и всячески стараются походить на любимых зверушек. Косплееры стремятся в точности воспроизвести костюм и образ любимого героя. Хувианы обожают сериал «Доктор Кто», Фанаты «Звездного пути» называются трекки, «Гарри Поттера» — поттероманы, «Звездных войн» — джедаи (или падаваны), «Голодных игр» — трибуты. Гиками себя считают мультимиллионер Илон Маск, автор комиксов «Хранители и «Лига выдающихся джентльменов» Алан Мур, отец киберпанка Уильям Гибсон и «папа драконов» знаменитый писатель-фантаст Джордж Мартин.

Обычно нелюдимые гики тусуются в интернете, на тематических сайтах и форумах, в крайнем случае собираются в антикафе или у кого-нибудь дома, чтобы сыграть в настолку или похвастаться новыми приобретениями. Иногда съезжаются на тематические фестивали – конвенты. Человеку со стороны это может показаться гибридом фрик-шоу и сумасшедшего дома – странные люди в странных костюмах говорят друг с другом на странном жаргоне, Дарт Вейдер пьет пиво с Человеком-Пауком, а принцесса Лея танцует с Гэндальфом. Но сами гики чувствуют себя счастливыми на таких сборищах, они гордятся своими чудачествами.

С 2006 года 25 мая гики проводят свой собственный Парад Гордости. Дата была выбрана так, чтобы синхронизироваться с выпуском «Звездных войн» в 1977 году. По мере сил и возможностей гики организуют костюмированные шествия и прогулки, делают плакаты и транспаранты – совсем как на российской «Монстрации». Чем чудаковатей ты выглядишь – тем лучший ты гик!

Такие парады необходимы для воспитания в обществе толерантности, принятия инаковости, различий людей и отказа от травли «белых ворон». «Ребенком я прочитал огромное количество комиксов. Там все время спасали мир», рассказывает в интервью Илан Маск. Он в детстве тоже подвергался травле, но сумел преодолеть отчужденность, стать знаменитым ученым и изменять мир к лучшему.

По классификации гиков sos.cafe можно назвать джедаями. Ведь у нас тоже есть «Дарт Вейдер». И им можно пообедать! Зловещий на вид и удивительно вкусный бургер в черной булочке, со свежим салатом, поджаристыми котлетами, черным сыром чеддер и плащом из съедобной бумаги стоит лишь 420 рублей. Победите его – и будете сыты и счастливы!
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!