Ресторанная группа

Пикачу: от игры до детектива

16.05.2019
2031

Блогеры считают, что культовыми животными 21 века стали коты – они красуются в Фейсбуке и Инстаграме, умиляя подписчиков. Но на самом деле мир захватили совсем другие зверушки – они круглы, глазасты, милы и отчаянно сражаются друг с дружкой. Если у вас есть дети, вы знаете о ком речь. Если нет – возможно вы сами почувствовали себя подростками, разгуливая по городу со смартфоном в руках и охотясь на неуловимых созданий. Да, это покемоны!

Придумал этих монстриков знаменитый геймдизайнер Сатоси Тадзири в 1996 году, права на персонажей получила фирма Nintendo. Первая видеоигра (как и все остальные в серии) оказалась простой как дважды два и понятной даже маленьким детям. В вымышленной вселенной Покемонии опытные тренеры выбирают себе пушистых питомцев с уникальными сверхъестественными способностями и готовят их к сражениям с бойцами других тренеров. При этом на ринге никого не убивают – достаточно сдаться или упасть без чувств. Чтобы у бойца было больше сил, ему нужны конфетки и розовая пыль – валюта мира покемонов. «Деньги» можно заработать в игре – или приобрести за реальные доллары. Играть — до бесконечности.

Unofficial_Pokemon_Go_sign_in_Helsinki.jpg

С июля 2016 года «выстрелила» формально бесплатная игра для смартфонов Pokémon Go – теперь ловить диких покемонов и зарабатывать игровую валюту стало возможно в реальном времени на реальных объектах – в парке, офисе, музее, даже в церкви или роддоме. Увидев на экране телефона вожделенного монстра надо быстро накинуть на него «сачок» (бросить «покемяч»), нажав кнопку. Кто успел – тот поймал. После выпуска мир охватило такое безумие, что на пару недель запрос «покемон» в гугле вышел на первое место, опередив запрос «порно». Зверушек ловили полицейские на рабочих местах, футболисты в перерыве между матчами, учителя на переменах. Есть фото американского солдата — «морской котик» поймал «белочку» прямо в Северном Ираке, где выслеживает террористов ИГИЛ. А в Госдуме РФ пришлось вешать на стенах табличке о запрете несанкционированной охоты.

Думаете, это игрушки для малышей? В день только игра Pokemon Go приносит 1,6 млн долларов фирме Nintendo. А продвинутый аккаунт, если игрок решит его продать, обойдется покупателям в круглую сумму от 50 до 1500 долларов. Желтые зверушки весьма недешевы!

Pikachu.jpg

По мотивам игры выпустили бесконечный аниме-сериал, манги, коллекционные карточные игры и прочие сюрпризы для фанатов. 16 мая состоится премьера американского фильма «Детектив Пикачу». В Райм Сити, игровом городе, где бок о бок живут люди и покемоны, назревают нешуточные неприятности. Ужасный заговор угрожает всей Покемонии и раскрыть его могут только юноша Тим Гудман и остроумный маленький сыщик, детектив Пикачу. Приключения продолжаются, фанаты готовы платить за свое увлечение. И мировые бренды держатся в тренде.

Японская фирма GLAMB презентовала эксклюзивную серию одежды в стиле покемонов. Fila поместила изображения Покемонов на серию кроссовок – любители могут приобрести модели с мордашками Пикачу, Бульбасаура, Чармандера, Скрипле и Джигглипафа. Любителей сладостей обрадовали десерты Macarons Pokémon – теперь любимыми героями можно полакомиться.

27894154_381530782319489_1908600676552802304_n.jpg

А в меню SOS.CAFE для любителей покемонов есть художественно выполненный бургер «Pikachu Бургер» с куркумой, беконом, корнчизом и обжаренной моцареллой в картофельной булочке. Вы такого точно не пробовали. Приходите в SOS.CAFE и поймайте своего покемона!

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!