Ресторанная группа

Антошка, готовь к обеду... охлаждающую вилку: дети-изобретатели меняют мир

17.01.2019
268

Как вы думаете, что общего у водных лыж, наушников, батута и шрифта Брайля? Вы уже прочитали заголовок, поэтому легко догадаетесь, что все эти вещи придуманы в неокрепших умах детей. Но прочитайте еще раз и вдумайтесь: их придумали ДЕТИ. И если вы хоть раз пользовались этими вещами, вы просто обязаны отметить День рождения Бенджамина Франклина, или по-другому День детских изобретений (17 января). Когда Франклину было всего 12 лет, он изобрел первые в мире плавательные ласты и навсегда стал отличным примером для подражания. Дети делают многое — от каждодневных игрушек до изменяющих жизнь предметов, а мы подобрали некоторые из таких изобретений, связанные с едой.

Фруктовый лед

Многие дети очень любят браться за несколько дел сразу и отвлекаться на всякие мелочи. И как раз благодаря этим качествам, у нас с вами есть любимое многими мороженое на палочке — фруктовый лед. 11-летний Фрэнк Эпперсон в 1905 году размешивал порошкообразную смесь для напитков в стакане воды, когда что-то еще привлекло его внимание. Фрэнк благополучно забыл смесь на крыльце, а когда утром вспомнил про нее, там уже был замороженный леденец на палочке, который без проблем можно было брать с собой и есть где угодно. После долгих лет приготовления замороженных угощений для друзей Эпперсон подал заявку на патент в 1924 году, и теперь и у нас с вами есть возможность наслаждаться этим чудо-изобретением.

Сушилка для бекона

Это изобретение по большей части известно за границей, но это не делает его менее гениальным. Стеллаж для микроволновой печи со специальным поддоном, в котором идеально готовятся полоски бекона, придумала 8-летняя Эбби Флек. Однажды утром Эбби помогала родителям готовить завтрак, и в какой-то момент у них закончились бумажные полотенца, чтобы вытирать с бекона жир. Задумавшись, почему они не могут просто повесить бекон, как белье, и дать стечь лишнему жиру, она и ее отец смастерили удачный прототип из пластиковых вешалок и стержней для дюбелей. С тех пор девочка продала 2,7 миллиона таких устройств — и это только через Walmart!

Охлаждающая вилка

Ну признавайтесь: у всех же была ситуация, когда очень-очень хочешь есть, разогреваешь еду в микроволновке, а она оказывается слишком горячей. И тут либо терпи, либо обжигай рот… Но и тут нас выручили дети: просто используйте охлаждающую вилку! 6-летняя Амелия из Великобритании придумала встроить в столовый прибор вентилятор, который будет дуть на горячую еду и остужать ее. 3D-модель изобретения уже выполнил дизайнер Энди Мэттокс, но цвета для изобретения Амелия выбирала сама — девочка же:)

Леденцы от икоты

А вы тоже, когда икаете, обещаете себе сесть на диету, начать бегать и пойти на курсы пения, лишь бы она поскорее закончилась? Но только 13-летняя Мэллори вместо всего этого придумала леденцы от напасти. В течение целого лета 2010-го года она пробовала разные способы борьбы: глотала соленую воду, задерживала дыхание, выпивала стакан воды, наклонившись вниз головой (кто-нибудь еще до этого додумался?). В общем, что она только не перепробовала, но в итоге пришла к выводу, что нет ничего лучше, чем чайная ложка уксуса и леденцы.«Hiccupops» — так называется новое средство от икоты и состоит оно из леденцов из сахара и яблочного уксуса. Очень-очень ждем его в России!

«Картофельная» пушка

Звучит впечатляюще, правда? 11-летний Исаак позаботился обо всех любителях картошки фри и придумал специальное приспособление, которое из обычных картофелин делает сразу полосочки любимого гарнира. Картофель загружается в машину и проходит через систему ножей, режущих ее на идеальные дольки, прямо во фритюрницу. Исаак считает, что его прибор необходим каждому дому, и мы с ним очень даже согласны. Только представьте: просто закладываете картошку в углубление, а через несколько минут достаете уже готовый гарнир — идеальная жизнь все ближе.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!