Ресторанная группа

Новый черный

12.05.2019
562

Палитра моды меняется каждый год. В 2017м в тренде были ярко-красный Aurora red и горчичный Warm Taupe, в 2018 Ultra Violet – насыщенный фиолетовый. Цвет 2020 года – neo mint – нежная свежая мята, мягкий пастельный оттенок зеленого. Не пройдет и нескольких месяцев, как ментоловый колорит станет доминировать в одежде и интерьерах.

Круизные коллекции, представленные в межсезонье 2019 года, переливаются всеми оттенками бирюзово-прохладной гаммы, от приглушенной нежности Fendi до пронзительного аквамарина Michael Kors. Андрей Артемов из Walk of Shame использовал плотный и сочный цвет, а Джейд Лай из Creatures of Comfort обыграла полупрозрачные оттенки с уходом в дымку.

Фантазия модельеров безбрежна. Тут и строгие мятные пиджаки со струящимся силуэтом и объемные куртки с пайетками, похожие на шкуру дракона, и воздушные газовые юбки, словно сотканные из северного тумана, и изысканные пальто из будничного денима. Заядлые модники имеют полное право подобрать ментоловый лук или скрестить зеленый с терракотой и умброй, коралловыми и персиковыми тонами, создавая одновременно смелые и гармоничные образы… 

Впрочем, все новое – хорошо забытое старое. А мятный цвет – новый черный. Цвету «тиффани» (так называют прохладную бирюзовую гамму, ставшую фирменным знаком дома Tiffany без малого 200 лет – и он не теряет актуальности. В чем секрет?

В приятной свежести, пожалуй – любители этого цвета уверены, что в одежде цвета «тиффани» прохладно в любую жару. Даже июль в Москве и август в Тбилиси не страшны, если на девушке туфельки мятного цвета и легкое платьице оттенка утренних волн на пляже. Британские ученые даже провели тематическое исследование, пытаясь выявить природу феномена. А психологи и художники знают ответ безо всяких экспресс-анализов.

Нежный неяркий зеленый цвет действует на психику умиротворяюще, расслабляет и успокаивает, улучшает работоспособность и мыслительные процессы. Если его слишком много, он навевает скуку – вспомните советские зеленые школьные коридоры. Но в небольших количествах, в сочетании с цветом металлик, теплыми пастельными тонами и яркими принтами, он выглядит гармонично.

Другое его достоинство – прекрасное сочетание с черным, белым, коричневым и ярко-зеленым. Это позволяет следовать классике в дизайне и стиле и оставаться в тренде, следуя моде. Мятный зеленый и тиффани одинаково уместны в этнических орнаментах, индийских мотивах, строгом наряде бизнес-леди и элегантном коктейльном платье. Его охотно выбирают Холли Берри, Риз Уитерспун и Кейт Хадсон.

А еще мятный зеленый придает аристократичную бледность светлой коже и облагораживает смуглую, прекрасно смотрится в вечернем освещении и изумительно оттеняет голубые и зеленые глаза. Каждая девушка выглядит принцессой в таком наряде… особенно если она и есть принцесса.

Для нарядов прекрасной Жасмин в новой киноверсии «Аладдина» дизайнеры выбрали прохладный и элегантный neo mint. Восточная красавица в платьях ментолового оттенка выглядит одновременно царственной, нежной и юной. Ей очень идет благородный цвет.

Панкейки «Жасмин», которые в мае появятся в меню SOS.CAFE – того же оттенка, что платье принцессы. Нежно-зеленые с мятной прохладцей и свежими ягодами. Наши кондитеры не только следуют за модой, но и опережают ее. Не верите? Заходите попробовать и почувствуйте себя на завтраке у Тиффани. Изысканно и со вкусом!

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!