Ресторанная группа

Новый бар от Speelo Group — «Комета»

24.10.2018
227

Мы продолжили полёт в открытый космос экспериментов — снова новый формат и снова не грузинская кухня. Построенный на руинах легендарной рюмочной «Второе дыхание», бар не мог не вобрать в себя отголоски прошлого. Поэтому в этот раз мы отдались мечтаниям о далеких планетах и открыли самое ретрофутуристичное заведение в городе — бар «Комета».

5.png

Здесь мы наливаем пиво — 10 кранов и около 40 сортов в бутылках, чай в граненых стаканах и подстаканниках, а особенное внимание уделяем закускам. Несложные блюда эстетически отсылают к Советским временам: бутерброды с килькой, сыр чечил, сосиски с зеленым горошком, вяленая рыба и сыровяленая говядина. Венцом «Кометы» стала фирменная запеченная булочка — с рваным мясом, острым халапеньо, карельской форелью или картофельным стью. Для сложных дней есть простое блюдо-привет из прошлого — рассол «второе дыхание».

1.png

Интерьер фантазерский: каждый стол выполнен в виде шахматной доски (подсмотрено в кают-компании на американской подлодке USS GROWLER SSG-577), на дверях ручки от настоящих холодильников ЗИЛ, а во главе всего — магнитофон «Комета» 1965-го года. Кстати, плейлист мы собрали очень вдумчиво, в нём все о космосе — от Дэвида Боуи до Жанны Агузаровой. Послушайте!

С «Кометы» мы аккуратно пробуем себя в искусстве, поэтому отдали одну из стен под временные экспозиции приглашенных художников. Сейчас бар украшают артворки Златиславы Зивы, они прекрасны.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо