Ресторанная группа

Новые и необычные: фирменные блюда Speelo Group

28.04.2021
422

Дайджест необычных новинок в Speelo Group: от необыкновенных хинкали до новой версии шашек.

«Лапшеби»

6C9A2323.jpg

Можно ли есть хинкали с соусами? Можно ли есть хвостики от хинкали? Можно ли добавить в хинкали что-то кроме традиционных начинок? Теперь ответ на все эти вопросы — да. Благодаря «лапшеби» из Saperavi Cafe!

«Лапшеби» — это новое слово в истории хинкали. Во всех смыслах: мы придумали это блюдо с нуля, от идеи до названия. Тесто для хинкали раскатывают в лепешки, режут на полоски, варят, а затем дополняют фантазийными «начинками»-соусами (от веганской овощной версии до морепродуктов с сацебели). В итоге получаются «ленивые» хинкали в совершенно необычном воплощении!

Где попробовать: в Saperavi Cafe.

Хинкали в вине

6C9A3986.jpg

Аппетит приходит во время еды, а идеи для необычного блюда — в то время, когда стараешься взглянуть по-новому на традиционные правила.

Например: хинкали принято запивать не вином, а пивом. Это вкусно, это привычно, это правильно. Но мы задумались: что, все-таки, будет, если взглянуть на ситуацию иначе?

Так возникла идея сварить хинкали в саперави — и так в нашем меню появился новый хит! Сейчас хинкали на пшеничной муке, сваренные в вине, можно заказать с любыми начинками. Можем дать гарантию: раньше вы таких хинкали не пробовали просто потому, что раньше их никто и не готовил.

Где попробовать: в Saperavi Cafe.

Горячие пхали

VRPK9126.jpg

Сотни версий рецепта, сотни вкусов и воплощений — вот что такое пхали, одно из самых традиционных и разноликих блюд в грузинской кухне. Но несмотря на все изменения пхали всегда оставались холодной закуской. И однажды в «Вай Мэ!» задумались — а почему?

Так возникла идея поджарить пхали на манер фалафеля, завернуть в лаваш, дополнив овощами и соусами. Теме горячих пхали посвятили целый фестиваль, после которых вариант из шпината, больше всего понравившийся гостям, оставили в основном меню.

Где попробовать: в «Вай Мэ!».

Вкусные шашки

VRPK9220_1.JPG

Шашки SOS.CAFE x Kiara Andribava — способ провести время не только интересно, но и вкусно. Азарт игры тут совмещен с разыгравшимся аппетитом, который точно появится, как только вы увидите особенные фигурки-печеньки из этого набора. Правила игры остаются классическими, изменение одно: чем больше удачных ходов вы совершаете, тем больше печенек противника оказываются у вас на тарелке.

А чтобы наслаждаться победой было еще приятнее, в набор (кроме печенья-шашек, игровой доски, салфеток и инструкции) входят две бутылки шоколадного или клубничного молока на ваш выбор.

Где попробовать: в SOS.CAFE.

Необычные настойки и коктейли на пиве

VRPK8721.jpg

Настойки и коктейли — подходящее поле экспериментов. В ходе самых удачных из них в «Комете», например, появились новые, необычные настойки: «Борщ», в составе которого значатся все необходимые для супа ингредиенты, и «Бородинский хлеб».

А в «Вай Мэ!» среди знаковых барных новинок значатся пивные коктейли с грузинским характером — в их составе, помимо пива, есть сацебели, ткемали или мацони.

Где попробовать: настойки — в «Комете», коктейли — в «Вай Мэ!».

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!