Ресторанная группа

Необычные блюда из тыквы

06.11.2019
180
Мы собрали для вас несколько блюд из тыквы, которые немного выходят за границы традиционных пирогов и соков.

Начнём с того, что в разных странах вкус у тыквы может отличаться. Все зависит от предпочтений той или иной национальной кунхни: французы, например, делают тыквенной варенье и суп-пюре, итальянцы лепят пельмени-равиоли с тыквенной начинкой, англичане пекут традиционные тыквенные пироги или пудинги, мексиканцы ото всех скрывают точную рецептуру специй, которые добавляются в блюда с тыквой.

Но самое главное, что нужно знать, — сама по себе тыква, как считают многие повара, хороша тем, что практически безвкусна, но отлично вбирает в себя вкусы и запахи других продуктов.

Тыквенный хумус


Если вы любите экспериментировать, то тыквенный хумус как раз придётся вам по вкусу. Эта лёгкая закуска отлично пойдёт для того, чтобы съесть с лавашом, питой, кукурузными чипсами или обычным хлебом — тут всё так же как с обычным хумусом.
Рецепт несложный — отварной нут, лимонный сок, оливковое масло, специи, тыкву и кунжутную пасту нужно превратить в сметанообразную массу в блендере. Всё, подаём на стол.

Тыква фри


В Южной Африке такое незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью. Во многом из-за того, что его достаточно легко приготовить: разогреть масло для фритюра, кусочки тыквы, обвалянные в панировке (мука, яйца, соль, сахар), опустить в кипящее масло и достать, когда тыква подрумянится. Готово! В качестве альтернативы утренним оладьям или как десерт подходят идеально.


Карри с тыквой и кокосом


Рецепт прямиком из Тайланда. При приготовлении этого блюда тыкву не варят и не жарят — ее добавляют в сыром виде. Сначала для соуса карри тыкву с кокосовым молоком, чесноком, соком лайма и солью с перцем нещадно крошат в блендере до состояния кашицы. После запекают тофу в духовке, отваривают стручковую фасоль, нарезают свежий редис и зелень. И в конце все ингредиенты смешиваются и щедро заправляются тыквенным карри.


Японский тыквенный салат


Готовят его только с особым японским сортом тыквы, эти плоды своей продолговатой формой напоминают скорее кабачки. На вкус такая тыква сильно слаще традиционной, а по текстуре напоминает что-то среднее между тыквой и сладким картофелем.
В традиционный салат обычно добавляют пюре из варёной тыквы, огурцы, изюм и лук. Рецепт — простой, вкус — крайне необычный.


Мексиканские эмпанадас


Если попытаться описать это национальное блюдо проще, то мы бы по-русски сказали «тесто с начинкой», но насколько красиво звучит эмпанадас. Так что это не какие-то там тыквенные пирожки, а самые настоящие эмпанадас с тыквой.
Готовятся они достаточно просто: в слоёное тесто заворачивают начинку из тыквы, яиц и сахара, ставят в духовку, запекают и всё готово!


Рецепт от нашего шефа



А теперь special для внимательных читателей: наш шеф Иракли Дундуа делится рецептом тыквенного крем-супа, который мы подаём в SOS.CAFE с тянущейся разноцветной моцареллой.

Что вам понадобится для приготовления:
  • Куриный бульон — 3 л
  • Тыква очищенная — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Масло сливочное — 50гр
  • Чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу
Сначала варим куриный бульон. Курицу чистим, нарезаем и промываем в холодной воде, обсушиваем на дуршлаге. Нарезаем 200 граммов лука и 200 граммов моркови и тушим их в кастрюле на разогретом растительном масле. После этого добавляем курицу, обжариваем на большом огне 3 минуты. Убавляем огонь до среднего, заливаем 4 литрами воды и варим, постоянно снимая пену.

Увариваем бульон до трёх литров. Снимаем с огня, сливаем в дуршлаг и даем настояться пару часов — после этого бульон нужно процедить.

Теперь нарезаем тыкву (произвольными кусочками). Лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле 15 минут и добавляем тыкву. После заливаем овощи бульоном и варим до готовности.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере до однородного состояние. Переливаем из блендера в кастрюлю, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и всё, суп готов!

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!