Не хватайтесь за соломинку – для напитков выбирайте макаронину

14.09.2018
314

Отличная новость для всех, кто заботится о природе: мы делаем первый шаг в сторону Plastic Free и отказываемся от пластиковых трубочек. А вместо них предлагаем вам перерабатываемые букатини – толстые спагетти с отверстиями.

Пластиковые соломинки выглядят совсем не так страшно, как, например, нефтяные пятна в океане и кажется, что они не наносят ощутимого вреда экологии, но поверьте – они идеальный пример ненужного и вредного мусора. Прогнозируют, что если количество пластиковых трубочек не изменится, то к 2050 году в океане пластика будет больше, чем морских обитателей.

С увеличением количества пластиковых трубочек усиливаются и кампании против них. Так, Starbucks планирует поэтапно убрать пластиковые трубочки из всех кафе сети по всему миру к 2020 году, а в кафе сети McDonalds в Великобритании и Ирландии перейдут на бумажные трубочки уже совсем скоро. Обычные же люди привлекают внимание к проблеме, например, различными названиями объединений, как это сделала группа «Соломенные войны» (на английском «Straw Wars»).

3.png

Мы тоже начинаем свои соломенные войны и заменяем пластиковые трубочки не вредными для экологии макаронинами с отверстиями. Новинку вы сможете опробовать в “Вай Мэ!”, заказав сливочные лимонады, и, конечно, в “SOS.CAFE”: здесь флоты, а также радужный, шоколадный с чаем маття и сырный чай будут подаваться с букатини.

Разницы в применении вы не почувствуете: мы подобрали максимально удобные трубочки, пить из них – одно удовольствие! Зато вы точно почувствуете свою причастность к важному делу, ведь отказавшись от пластиковых трубочек, вы точно поможете природе. Надеемся, что со временем это нововведение обретет популярность, и наша маленькая капля станет значимой в большом океане.


Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо