Ресторанная группа

Милкшейк: история одного из главных напитков современности

18.01.2019
58

Все любят молочные коктейли, но не все знают, что они — настоящие напитки-реформаторы. Благодаря им в свое время люди придумали множество разных изобретений, и то ли еще будет! А мы тем временем разобрались в революции милкшейков по всему миру.

2.png

SOS.CAFE 

Термин «молочный коктейль» впервые был использован в 1885 году в Англии для обозначения коктейля из виски и эгнога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока). Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока. И благодаря этому простому изобретению родился современный молочный коктейль, а сам Коулсон вошел в историю.

Но это только половина истории. Спросите, как молочные коктейли превратились в феномен нашего и прошлого веков? Ну, во-первых, в 1922 году сделать молочный коктейль было все еще очень сложно: на взбивание густого мороженого требуется гораздо больше времени и энергии, чем на обычный коктейль с мартини. Молочный коктейль сподвиг человечество на создание еще одного важного изобретения — электрического блендера. Да, сегодня мы используем блендер для приготовления чего угодно, от протеиновых напитков до смузи из капусты, но в 1922 году Стивен Дж. Поплавски создавал блендер именно для молочных коктейлей, которые с его появлением стали гораздо проще в приготовлении.

1.png

SOS.CAFE 

И последним элементом в этой цепи нарастающей популярности стал Рэй Крок — продавец электрических блендеров. В 1950-х годах Крок продал миксеры владельцам ресторанов Ричарду и Морису Макдональдам (да-да, тем самым). Ресторан двух братьев уже тогда имел серьезный потенциал, в связи с чем Крока признали одним из первых владельцев франшизы. В итоге он стал владельцем всей компании блендеров и привел ее к всемирному росту.

Молочные коктейли также вдохновили изобретателей на создание изогнутой соломинки. Сидя в кондитерской теплым днем ​​в 1930-х годах, изобретатель-любитель Джозеф Б. Фридман заметил, как его дочь безуспешно пытается достать молочный коктейль прямой бумажной соломинкой. Тогда его фантазийный ум представил сгибающуюся трубочку, с помощью которой пить коктейль можно было бы без особых проблем. Как вы понимаете, это привело Фридмана к созданию многомиллионного бизнеса.

3.png

SOS.CAFE 

А еще молочный коктейль - настоящий герой криминальных хроник! В 1963 году ЦРУ пыталось убить Фиделя Кастро отравленным шоколадным коктейлем. Точно так же в 1965 году в Ванкувере муж решил проститься с женой, посыпав немного мышьяка в ее ежедневные молочные коктейли. А в 2003 году Нэнси Кисель подала мужу клубничный милкшейк, наполненный успокоительными, прежде чем избить его до смерти. Хоть один напиток может похвастаться таким арсеналом?

Да, история милкшейков велика и интересна. Какое-то время в Штатах гамбургер и молочный коктейль вообще считались идеальной едой. Но времена меняются. И теперь идеальная еда перебралась к нам в SOS.CAFE, где мы подаем не просто молочные коктейли, а настоящие фрикшейки с горой сладостей сверху.  Согласитесь, невероятно приятно вернуться в прошлое и ощутить тот самый вкус детства. Глоток или два не повредят :) Не так ли?


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо