Ресторанная группа

МАТТЯ-БУМ: дорогу японскому зеленому чаю!

13.08.2018
487
Восточные земли всегда привлекали запад: конечно, там же столько неизведанного — от богатых городов до экзотической еды. Но есть тренды, зародившиеся далеко-далеко, но все таки добравшиеся до нас. И один из них — маття, или матча. Японский порошковый чай стал так популярен в последнее время, что его куда только не добавляют. А все началось давно, еще когда в 10 веке высушенные листья обрабатывали паром, заливали кипятком и взбивали для образования пенки. Таким образом получился напиток высшего сорта.

Sunset chaser-2.png

А на сегодняшний день маття стал пищевой добавкой: его можно найти в конфетах, десертах и даже энергетических батончиках. Говорят, что одна чашка чая-маття приравнивается к десяти чашкам обычного зеленого. Теперь подумайте сами, сколько пользы несет в себе этот чудо-чай, даже в небольшом количестве.
Но что делать, если по всему миру каждый второй пьет латте с маття, а вы в ближайшее время в Японию не собираетесь? Считайте, что вам повезло! Вот вам топ-3 напитков, которыми можно побаловать себя:

Типучино с маття в Саперави — чай с молоком, почти как капучино, только лучше: вкус получается гораздо насыщеннее и пенки сверху гораздо меньше. Будьте осторожны, в Москве такого больше не найдешь.

2.png

А вот в SOS.CAFE есть целых две позиции, способных удовлетворить недостаток маття в крови: «Шоколад-маття» — сочетание сладкого и полезного — и классический латте с маття.

4.png

 Что такое счастье, если не спокойствие, польза и многовековые традиции в чашечке латте с маття?

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!