Ресторанная группа

Масленица в Speelo Group

02.03.2019
224

Давайте по-честному: устали от зимы? Тогда лучше проводить ее по всем правилам, чтоб попрощаться с серостью, слякотью и унынием сразу и надолго. Для этого и придумана Масленица.

Масленица или ее аналог существует в большинстве христианских традиций: это масштабное народное гуляние на излете зимы и перед началом Великого поста. Пост потребует от христиан сдержанности, сосредоточенности и отказа от кулинарных радостей, потому накануне поста позволяется этим радостям предаваться в избытке.

И чем сытнее и веселее Масленица, тем глубже грядущее весеннее преображение.

Кто мы такие, чтоб возражать многовековой традиции? Особенно в моменты, когда традиция предписывает славить весну блинами на кеци с сыром надуги и вареньем из ежевики? Или, например, блинчиками с сыром надуги, сулугуни и мятой? Именно такие вкусности многовековая традиция нашептала поварам из «Вай Мэ!».

Команда SOS.CAFE чтит масленичную традицию буйством цвета: здесь зиму провожают тортом из разноцветных блинов со сметанно-ванильным кремом. Не осилите торт? — тогда закажите пенкейки с нутеллой. Они украшены карамельным соусом, мороженым, сахарной ватой и заговором на счастливую весну.

Бар «КОМЕТА» предлагает три сладких блина на выбор: со сметаной, с мёдом или со сгущенкой. Любители сытных ланчей оценят два блина с красной икрой за 350 рублей.

Для гостей SAPERAVI CAFE Масленица тоже может обернуться гастрономическим шоком: блины с карамелизованными яблоками и фундуком, заварным кремом и карамельным соусом не просто прогоняют злых духов зимы — они навек меняют представление о блинных десертах. Если к таким переменам вы пока не готовы, попробуйте более традиционные блины с восхитительной грузинской закуской из потрохов кучимачи, приготовленной на кеци, а также блины с мёдом или мацони.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!