Ресторанная группа

Летнее меню Saperavi Cafe

20.06.2018
178
Рыба, фрукты и овощи — в летнем меню Saperavi Cafe решили отдать дань сезонным ингредиентам, смело вписав их в контекст современной грузинской кухни.

Первые герои летней премьеры — закуски. Кучмачи теперь готовят не только из потрохов, но и из баклажанов, пхали — из сладкого перца. Южные салаты привлекают внимание: один — контрастным сочетанием розовых томатов, рукколы, молодого сулугуни и выпаренного красного ткемали, второй — необычным трио корицы, киви и печеного сладкого перца. Саму подачу пхали тоже обновили: теперь в компанию к ним отправляют мчали и имеретинский сыр.

В четырех новинках солирует рыба: хрустящая барабулька с ореховым майонезом — на закуску, алазанский сом на углях или жареный, с пончиком из эларджи и томленым в сливках луком-пореем, — в качестве основного блюда. А если хочется чего-то более диетического — запеченная с травами форель к вашим услугам.

Обязательным пунктом вашей обеденной программы должны стать новые первые блюда: холодный огуречный суп со свекольной ботвой и травами и щавелевый суп, который мы подаем вместе со сванской солью и сметаной. А в дружную компанию шашлыков и люля-кебабов влились два новых героя: уже упомянутый алазанский сом на гриле и телячья печень, маринованная в грузинских специях.

И, наконец, новые десерты, фруктовые и легкие. Хотите — подадим вам панакоту, приготовленную, представьте только, из мацони с зеленой аджикой и ягодами. А хотите — возьмем самый спелый и ароматный персик, припустим его в вине со специями и дополним домашним печеньем, прежде чем подать вам. А если хочется и взбодриться, и ударить по сладкому — заказывайте аффогато, невероятно вкусное трио мороженого, эспрессо и домашнего песочное тесто.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо