Ресторанная группа

Куинджи, Николаев, Плоткин — выставки, о которых вы еще не слышали

19.01.2019
268

Если хотите выделиться из толпы и сходить на что-то, чего в инстаграме еще не было, читайте нашу подборку. Будьте уникальными, становитесь трендсеттерами!

Иван Николаев

Иван Николаев из тех людей, профессия которых была предопределена с рождения. Сын художников Татьяны Серебряковой и Валентина Николаева, внук гениальной Зинаиды Серебряковой и в целом представитель знаменитой династии Бенуа-Лансере-Серебряковых, он находился в окружении изобразительного искусства все свое детство и юность. Однако Николаев нашел свой, не похожий на близких творческий путь. В произведениях он отличился особой эмоциональной выразительностью, в некоторых случаях даже иронией, но при этом глубоким осмыслением тем своих работ. Сейчас в Третьяковской галерее представлены ранние работы Николаева — станковые произведения, объекты и инсталляции, отражающие поиски художника и его эксперименты с объемом. А ведь ничто так хорошо не расскажет о мыслях художника, как его ранние работы. Определенно стоит увидеть.

Красный конь революции

Здесь вы найдете то, что больше всего любите — современный и актуальный взгляд на целую эпоху нашего народа, эпоху СССР. Автор проекта — Дмитрий Плоткин — уже более 30 лет исследует феномен человеческой цивилизации через ее культуру. И для описания советской эпохи он выбрал различные инструментарии. Самое основное здесь — картины, причем Плоткин удачно подобрал авторов, выбрав тех, кто написал полотна-парафразы на известную картину Петрова-Водкина «Купание красного коня». Второй важный язык выставки — хроникальные фотографии, демонстрирующие подвиги и трагедии нашей недавней истории. А в малом зале представлены редкие дореволюционные и советские плакаты, передающие дух того времени.

Архип Куинджи

И мы добрались до выставки одного из самых ярких художников XIX века. Архипу Куинджи удалось стать новатором своего времени: он создал особый тип романтического пейзажа, пропустив его через реалистическое восприятие и собственную индивидуальность. Новаторство Куинджи проявилось в поисках и опытах со светом, цветом, с красящим пигментом — для этого он использовал в творчестве новейшие открытия в физике и химии. В этот раз в Третьяковской галерее особое внимание будет обращено к этюдам художника, над которыми происходили особые эксперименты. Кроме того, вы увидите более 180 произведений Куинджи из коллекции Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и нескольких региональных музеев, обладающих работами живописца исключительного качества.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо