Ресторанная группа

Куда сводить ребенка на каникулах

02.01.2019
444

Фильмы новогодние просмотрены, шампанское выпито, оливье съедено — впереди целая неделя отдыха. Если вы долго не могли никуда выбраться с семьей, первая неделя января — то самое время. Сейчас и погулять по красивым улицам обязательно надо, и заглянуть на разные выставки можно, которых, кстати, особенно много этой зимой. Например, на новогодних каникулах в 82 музея Москвы можно будет заглянуть совершенно бесплатно, а в разных парках посмотреть различные представления с участием сказочных персонажей. Это, естественно, далеко не все приятные сюрпризы — делаем подборку самых интересных.

Выставка Face 2 Face в Центре современного искусства «МАРС»

Сказочному времени — сказочные выставки. Забыть о реальности и раствориться в чарующем мире волшебства можно в фантастическом пространстве Face 2 Face, где каждый сможет лицом к лицу встретиться с героями известных фильмов и персонажами из мира фэнтези. Давно мечтали почувствовать себя Гарри Поттером и поговорить с гоблином из банка? Или, может, грезили о беседе с гениальным Эркюлем Пуаро и проницательной мисс Марпл? Тогда выставка вам точно придется по душе. А сказочную атмосферу здесь поддерживают фэнтезийные герои — кикимора, карлик-мотылек, черт-сатирчик, а также синтетическая экосистема с роботами-бабочками FlyDynamics и видеопроекции. Дети точно будут в восторге (да и взрослые тоже).

Выставка «Елка в Сокольниках» от музея «Билет в СССР»

Если ваше детство хоть как-то связано с советским временем, то вы наверняка слышали историю, как лучший друг всех детей дедушка Ленин поехал на елку в Лесную школу, но по дороге на него напали бандиты. Эта история, произошедшая практически 100 лет назад, заканчивается по-доброму и вообще хорошо: Ленин все-таки добрался до ребят и поздравил их с Новым годом. А если вы хотите почувствовать себя тем самым ребенком, приезжайте в музей «Билет в СССР». Здесь расскажут, как праздновали Новый год до распада СССР, какие подарки клали под елку, во что играли, чем угощали гостей… А на старом фильмоскопе покажут диафильмы, которые советские семьи смотрели холодными зимними вечерами. Подарки и приглашения с Кремлевской елки, игрушки и шары, поздравительные открытки, значки и гостинцы, сервированный стол и нарядная елка — все это будет интересно увлеченным историей детям и ностальгирующим родителям.

Выставка «-273°. Ледяной космос»

Скучали по легендарному космическому кораблю «Бурану»? Мы тоже. Но мы принесли хорошие новости: этой зимой его снова можно будет увидеть в Парке Горького! Огромный ледовый экспонат смонтировали специально для этой выставки. Помимо «Бурана» вы здесь увидите внеземных представителей и космическую технику, во второй павильоне вас ждет огромный 8,5-метровый замок с окружающими его новогодними символами наступившего года —новогоднее настроение точно ловить здесь. В третьем пространстве найдете 16-метровый планетарий, построенный специально для этой выставки. Тут вы увидите новый полнокупольный фильм про развитие отечественной космонавтики и про космические корабли.

Музей русского импрессионизма

А если вам и вашим детям по душе больше практические занятия, то приходите в Музей русского импрессионизма. Здесь проходят новогодние мастер-классы, на которых ребята навестят путешественников из разных стран: рассмотрят их картины, узнают, как разные художники изображали зиму. А затем пойдут по залам музея, чтобы найти картины русских импрессионистов, отгадать загадки и почитать зимние стихотворения. После квеста каждый ребенок сделает собственный календарь на будущий год, украсив его различными символами, подходящими под каждый месяц.

SOS.CAFE

2.png

А после всех прогулок обязательно загляните в SOS.CAFE, где юные посетители смогут угоститься нашими невероятными фрикшейками, от которых глаза горят даже у взрослых людей. Минуты радости, искреннего восторга и настоящего удивления обещаем и родителям, ведь каждый точно найдет у нас себе блюдо по вкусу. Кроме вкусной еды, получите дозу красивых фотографий и желание прийти к нам снова;)



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо