Ресторанная группа

Куда сходить в Москве: 4 лучшие выставки на ближайшие выходные

11.01.2019
151
Праздники, конечно, закончились, но веселье-то нет! Чтобы отвлечься от сложной первой рабочей недели, советуем не дома сидеть и сериалы смотреть, а выбираться на самые интересные выставки, которых сейчас в Москве очень и очень много.

«Перекрёстки миров»

Чувствуете себя одиноким и не таким, как все? Никто вас не понимает, а вы даже и не хотите никого понимать? Тогда вам точно сюда. Выставка популярного во Франции художника Алекса Перрэ показывает, что все в этом мире, несмотря на национальность, возраст, цвет кожи, финансовое состояние, все равно в чем-то сходятся. В его работах — выхваченных из реальности моментах — видно, что все люди похожи в своих эмоциях, а каждый снимок — это перекресток разных состояний, чувств и культур. Кстати, эти выходные — последний шанс увидеть эти работы, так что, все бегом в Галерею классической фотографии — отзывы о выставке самые хорошие!

«Эхо»

В 2016 году творческий мир Москвы пополнился новым необычным движением Proun, объединяющим художников, которые привыкли избегать правил и ярлыков. И новым их экспериментом стало изучение феномена эха. «Эхо искажает место, время и возможные свойства. Эхо информирует нас об аспектах мира, которые мы не можем наблюдать…» Обещают, что на выставке каждому удастся побыть со своими мыслями наедине, зарядиться вдохновением на будущий год и отстраниться от всего происходящего вокруг, погрузившись в работы художников. Идем в галерею Proun Moscow смотреть, как артисты используют эхо для создания визуальных образов?

«Viva la vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний»

Ну давайте, скажите, кто еще не слышал об этой выставке и не видел фотографии своих друзей из «Манежа»? Кажется, только тот, кто еще не отошел от новогодних праздников. В общем, встречайте самую популярную и востребованную выставку этой зимы: посвящена она жизни экстравагантной мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа — Диего Ривера. Картины Кало, существующие на стыке народного искусства, наива и сюра и воплощающие боль и страсть, встречаются с картинами Риверы, в которых слышны отзвуки постимпрессионизма, кубизма и реализма. Всем задание: изучите работы супругов и попробуйте сквозь их призму прочесть историю отношений Фриды и Диего. Однозначно must see — не отставать же от друзей.

«Под гипнозом: Fashion Art Technology»

Сюда всем модникам, любящим путешествия, и всем тем, кто любит лицезреть красоту. В ЦСИ «Марс» для вас более 100 работ молодых и талантливых дизайнеров со всего мира: у каждого участника проекта свой стиль, но объединяет их блестящее знание искусства, незаурядный талант и желание рассказать при помощи своего творения историю. Вас ждет не просто выставка, а путешествие в будущее моды и дизайна, ведь при создании работ были использованы только самые новые технологии.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо