Ресторанная группа

Куда съездить в Грузии: Тбилиси

26.06.2018
610
Статуя Мать Грузия, крепость Нарикала, Мост мира, Парк Рике, канатная дорога, Собор Цминда Самеба, Сухой Мост, проспект Руставели, водопад — все эти достопримечательности есть в любом путеводителе по Тбилиси. Обойти их можно за пару дней, поэтому мы составили для вас запасной гид по не самым распространенным местам города — чтобы вы знали, чем можно заняться в оставшееся время.

Fabrika

2.png
instagram: mashashoka

Когда немного утомился от хинкали и хачапури: Fabrika — это современное пространство на территории бывшей, как несложно догадаться, фабрики. Магазины местных дизайнеров, мастерские, модные бары и инстаграмбл-кафе, а еще хостел и отель — можно представить, что ты в Берлине, и провести на Фабрике весь день (а потом вернуться на следующий).


Парламент

3.png
instagram: yeahsure.inc

На самом деле это старое здание парламента Грузии — новое находится в Кутаиси. Но тем аутентичнее: приходите сюда за традиционной драматичной фотографией в колоннах.

Здание Министерства автомобильных дорог Грузинской ССР

4.png
instagram: nadezh.da

Примечательно, конечно же, своей архитектурой. Проект представляет собой «город пространства»: идея состоит в наименьшем использовании поверхности земли, чтобы под зданием могли свободно находиться растения — по аналогии с кроной лесного дерева. Сегодня строение принадлежит Банку Грузии и используется им как офисное здание.

Gallery 27

5.png
instagram: lesterwanders

Дом-калейдоскоп: в солнечную погоду узоры витражей покрывают весь пол, поэтому приходить сюда лучшей в первой половине дня. Здесь же находится сувенирный магазин, который туристы любят за его аутентичность, — никаких сувениров с Алиэкспресса (чем последнее время грешит Сухой Мост), только хендмейд и оригинал.

Hotel Check Point

6.png                                                      instagram: doshka_do

Новая фотозона в городе: тот случай, когда в отель приходят не заселяться, а фотографироваться. Все благодаря изображению художницы Фриды Кало на всю стену — выглядит и правда очень фотогенично.


Mediathek

7.png                                                      instagram: vadim_sketch

Mediathek Tbilisi Media Center Union находится в парке Ваке: это и библиотека (с большим собранием книг на всех языках), и коворкинг, и детская игровая зона. Местные жители — счастливчики: годовой абонемент в этот книжно-офисный рай стоит всего 15 лари (400 рублей).

Кинотеатр Руставели

8.png                                                                 instagram: alina_plastilina_art

Раз уже вы все равно начитаетесь гидов и окажетесь на проспекте Руставели, идите в здешний кинотеатр — самый старый в городе. В архитектуре здания удивительным образом сочетаются статуи полуобнаженных мужчин и женщин на стенах и парадный вход в стиле американских кинотеатров прошлого века. Фильмы показывают на русском.

Озеро Лиси

9.png                                                        instagram: bregvadzemishka

Пора выбираться из города (недалеко и ненадолго) — до Озера Лиси ходят маршрутки и такси. Здесь можно взять напрокат лодку и совершить речную прогулку, а можно остаться на берегу — поиграть в теннис, понаблюдать за рыбаками, сидя в прибрежном кафе, или просто погулять и пофотографировать.


Тбилисское море

10.png                                                           instagram: rinakati_

На самом деле, это, конечно же, не море, а водохранилище. Аквапарк, яхт-клуб, платные пляжи — прилично отдохнуть можно даже на фоне дикой природы. Еще одна достопримечательность, которая находится здесь же, — мемориал «История Грузии»: огромные колонны с барельефами, изображающими ключевые моменты в истории Сакартвело.


Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо