Ресторанная группа

Команда Speelo Group, спасибо, что вы есть!

11.01.2019
325

11 января — Международный день спасибо, и сегодня мы расскажем вам о части тех людей, которые делают все, чтобы каждый визит в наши кафе стал для вас маленьким праздником. Мы пообщались и лично сказали «спасибо» следующим членам команды: Аслану — менеджеру Saperavi Cafe, Полине — администратору «Вай Мэ!», Никите — шеф-повару «Кометы» и Куме — официанту SOS.CAFE.

Почему вы решили работать именно в ресторане грузинской кухни?

1.png

Аслан — менеджер Saperavi Cafe

Аслан: Прежде, чем выбрать для себя какую-то кухню, я побывал в очень многих заведениях: итальянских, турецких, азербайджанских, но почему-то мне ближе именно грузинская кухня. Мне здесь интересно: я постоянно в движении, работаю с той кухней, которая мне нравится, и с теми людьми, с которыми мне комфортно — и так уже около трех лет.

2.png

Полина — администратор «Вай Мэ!»

Полина: Началось все с того, что я увидела вакансию в интернете, отправила заявку, прошла собеседование, а потом начался один из самых интересных этапов в моей жизни. «Вай Мэ!» — это та сеть, которая дает молодым менеджерам (таким, как я) развиваться. Здесь меня научили гораздо большему, чем в учебном заведении. А вообще я очень люблю все острое и мясное, поэтому работа в кафе грузинской кухни для меня большая радость.

А расскажите о той команде, в которой работаете.

Дизайн без названия (2).png

Никита — шеф-повар «Кометы»

Никита: Самое главное, что хочется отметить: весь персонал — отличные профессионалы, которые очень любят свою работу и то, чем мы здесь занимаемся. С такими людьми приятно работать и приятно общаться. Больше всего нравится заниматься с ними разработкой и придумыванием новых блюд, а также вместе решать сложные задачи.

4.png

Кума — официант SOS.CAFE

Кума: Наша команда — это одно целое. Если кто-то один случайно ошибается, мы обязательно помогаем и поддерживаем. У нас самая лучшая команда, прекрасный руководитель, во всем старающийся помочь своим сотрудникам и мы все очень дружные. С утра мы желаем друг другу хорошего дня, а еще любим собираться вне работы — просто посидеть вместе.

5.png

Saperavi Cafe

Аслан: Главное в моей работе — здесь я постоянно чему-то учусь у тех людей, с которыми работаю. На протяжении всего моего опыта я всегда выбирал заведения, где мне комфортно — и в коллективе, и с гостями. И здесь именно так. Я сам очень люблю выполнять поставленные руководством задачи — сразу легко на душе становится, и все сотрудники у нас такие же — понимают, что справляются и радуются этому.

Что вы можете сказать о людях, которые к вам приходят?

6.png

SOS.CAFE

Кума: Гости у нас всегда очень веселые и интересные люди, а мы делаем все, чтобы они ушли от нас еще и довольными. Они все время удивляются необычной подаче еды, уютной атмосфере и сочетанию ингредиентов в блюде. Самое приятное в нашей работе — как раз общаться с гостями, создавать им настроение и радовать вкусной едой.

Дизайн без названия.png

«Вай Мэ!»

Полина: К нам приходят совершенно разные люди: от молодых студентов до пожилых людей. И несмотря на возраст, на статус, на компанию, они все очень доброжелательные, улыбчивые и мы всех их очень любим. С нашей стороны предлагаем очень вкусную еду, высококачественное обслуживание и умеренные цены.

Успеваете наблюдать за своими гостями и реакциями на ваши блюда?

Дизайн без названия (1).png

«Комета»

Никита: Да, всегда есть возможность наблюдать за гостями и их впечатлениями от блюд. Кухня у нас открытая и даже иногда есть возможность напрямую поговорить с гостями об интерьере кафе, блюдах, напитках… Особенно открытые разговоры случаются за барной стойкой, или когда есть свободная минутка и я сам выхожу в зал. Обычно люди говорят, что из привычных продуктов у нас получаются интересные блюда. Ну и пиво наше, конечно, всем нравится.

Если бы вы не работали здесь, пришли бы просто посидеть с близкими?

9.png

Saperavi Cafe

Аслан: Не хочу представлять, что я не работаю здесь, ведь мне очень нравится, но если бы такая ситуация была, то я бы однозначно приходил сюда и был постоянным гостем. Люблю наше место за приятную обстановку, комфортную атмосферу, а еще за то, что у нас нельзя пользоваться Wi-Fi — это побуждает людей общаться и приятно проводить время.

10.png

«Комета»

Никита: За всю свою карьеру я успел поработать во многих ресторанах, увидел много разных мест, за границей поработать, изучил национальные кухни и действительно научился оценивать кафе по разным критериям. И точно могу сказать, что «Комета» — одно из тех мест, в которое хочется возвращаться снова и снова. И если бы я здесь не работал, все равно бы обязательно приходил сюда сам и привел обязательно близких, я и сейчас всем советую сюда ходить.

Какие самые любимые моменты в вашей работе?

11.png

SOS.CAFE

Кума: Любимые мои моменты — это когда приходят мои маленькие гости — дети. Я всегда нахожу с ними общий язык, с любыми характерами и любым возрастом. Помню, в гостях были две женщины с двумя дочками, которые очень шумно себя вели, отказывались есть и требовали наши знаменитые фрикшейки. Я подошла к ним, дала раскраски и сказала, что если они покушают, им подарят шейк. В итоге они и успокоились, и поели, и в конце мы, как и обещали, вынесли им шейки. Мамы очень удивились и не понимали, как нам удалось сделать так, чтобы они целых 2 часа не шумели и вели себя очень хорошо. В итоге они подарили мне картину, где была нарисована я (успели же как-то нарисовать!) — было очень приятно)

12.png

Saperavi Cafe

Полина: А я очень люблю, когда люди приходят к нам в самый первый раз. Они еще ничего не знают, ты их встречаешь, рассказываешь о нас, о меню, о наших услугах — это самое интересное и приятное! И еще, конечно, безумно нравится, когда нам говорят «спасибо» — разве что-то может сравниться с благодарностью любимых клиентов?

Так что, друзья, обязательно обращайте внимание на людей, которые ждут вас в кафе, — они вас ценят и каждый раз очень ждут. И ведь так просто порадовать их: всего лишь скажите «спасибо».


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!