Ресторанная группа

Китайский новый год: традиции

03.02.2019
310

Новый год в Китае принято встречать во второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому он приходит в плавающую дату между 21 января и 21 февраля, а называется вообще - Праздник весны. В этом году главное торжество страны Восходящего солнца выпало на 5 февраля.

kitayskiy-novyy-god-traditsii.jpg

Традиционный и китайский новый год очень похожи. За неделю до праздника, как и у нас, принято убирать дом, выбрасывать все, что не использовалось в последнее время, все, что утратило актуальность, было разбито или испорчено. Считается, что таким образом пространство дома освобождается для нового и привлекает благополучие. Дома, как и улицы, украшают. В декоре используют преимущественно красный цвет - он имеет двойное предназначение: защищает от зла и привлекает удачу.

Новый год - семейный праздник. На это время принято возвращаться в родительский дом, собираться всей семьей под одной крышей, за одним столом. Перед праздником китайцы лепят особые пельмени - дамплинги, начинка у них символизирует то, чего семье недостаточно: богатство, детей, здоровья. В новогоднюю ночь на стол выставляют особые блюда, все они должны обеспечить покой и достаток семье в следующем году. Еды должно быть много! Тогда вся семья будет процветать в следующем году. Кстати, трепетное отношение к семейным ценностям мы разделяем полностью, поэтому организовать встречу нового года приглашаем вас в Saperavi Cafe! Особое внимание обращаем на выгодное предложение: при заказе одной бутылки вина “Саперави”, вторую мы преподносим вам в качестве подарка.

Каждому году соответствует символ, цвет и стихия - для 2019 это Желтая земляная Свинья. Считается, что тот, чей день рождения был в год Свиньи будет переживать в этом году особенные важные события.

Если решите отпраздновать еще и Китайский новый год, обязательно приготовьте для родных и близких красные конвертики удачи - Хунбао. В них принято вкладывать деньги, а дарить с обязательным пожеланием здоровья.

И запаситесь фейерверками, китайцы считают, что мир особенно беззащитен перед силами зла в ночь нового года и нужно не спать и много шуметь, чтобы пережить смену времен.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!