Ресторанная группа

Хачапури по-аджарски — тренд или традиции?

29.05.2018
522
Американское онлайн-медиа Tasting Table развенчало миф о том, что аджарское хачапури — самое популярное национальное блюдо в Грузии.

Журналист издания Эрик Тринидад решил провести эксперимент и отправился в гастрономическое путешествии по Грузии, результатом которого стал материал «По ту сторону хачапури». В своем импровизированном исследовании журналист рассказывает, что за время путешествия он ни разу не встречал хачапури по-аджарски и, более того, обнаружил, что это «национальное блюдо» вообще не попадает в фокус грузинской трапезы — несмотря на то, что рассказывают в «Инстаграме».

saperavicafe_29_5_2018_20_37_0_902.jpg

А вот что на самом деле едят в Грузии, согласно наблюдениям Эрика: помидоры и огурцы; блюда с баклажанами или свежим луком-пореем, грибами или крапивой; цыплята сациви; чакапули; джонджоли; сулугуни в йогуртовом соусе; ткемали; кучмачи; ташмиджаби и, конечно же, хинкали.

Так автор пришел к выводу, что представление о кухнях других стран складывается у нас по тому, что предлагают в ресторанах с национальными блюдами той или иной страны. А меню в таких местах обычно состоит из 15 якобы хитов, которые на самом деле просто попали в выборку при составлении карты — взять хотя бы итальянские, японские или мексиканские кафе. Так что нельзя верить ни таким местам, ни фотографиям в социальных сетях. 

Как вы считаете, правы ли Tasting Table — или просто не по тем местам Грузии путешествовали?
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!