Ресторанная группа

Какие блюда предпочитают самые известные персонажи?

28.12.2018
502

Они бегают, летают, совершают открытия, влюбляются, смеются и спасают мир. Они — герои наших любимых фильмов, сериалов и мультфильмов. А ещё они, как и мы, очень любят есть и даже выбирают себе любимые блюда. Во Всемирный день кино рассказываем о самых известных симбиозах персонажей и еды.

Агент Купер и вишневый пирог с кофе

cooper_agent.png

Начнем с героя одного из самых загадочных и мистических сериалов Америки «Твин Пикс». Специальный агент Дейл Купер с самой первой серии погружается в пучину пороков и страстей на вид тихого провинциального городка, а в редкие минуты отдыха он заходит в местное кафе и восстанавливает душевное спокойствие с помощью любимого вишневого пирога, который называет самым лучшим в мире. Согласитесь, попробовать такой пирог хочется так же, как узнать, кто убил Лору Палмер. Главное — если все-таки найдете его, не забудьте запить кусочек «чертовски хорошим кофе».

Гарфилд и лазанья

вар

Все привыкли, что коты и в жизни, и на экране должны ловить и есть мышей, но поклонники рыжего Гарфилда точно с этим не согласятся. Обаятельного и привлекательного, а еще очень доброго (ну почти всегда) кота любят и взрослые, и дети. А он любит ничего не делать и есть лазанью. Из-за такой огромной любви он не может выдержать ни одной диеты, которая ему, к слову, не помешала бы.

«Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки с лазаньей?!

— Я не виноват! Прости меня!

— Ну и что мне с тобой делать!

— Люби, корми и никогда не бросай».

Леди и Бродяга и спагетти с тефтелями

ledi_brodyaga.png

Совместное поедание одной макаронины с двух сторон — что может быть романтичнее? Леди и Бродяга точно знают толк в свиданиях. Сцена из этого мультфильма — одна из самых знаковых, цитируемых и пародируемых, но оказывается, что сам Дисней был готов вырезать её из фильма, думая что романтическая сцена с собаками будет уж сильно глупо смотреться. Но хорошо, что он этого не сделал, ведь сейчас она регулярно попадает в различные рейтинги «самых-самых» сцен, а интернет полон рецептов той самой пасты.

Реми и рататуй

ratatui.png

Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Незатейливым на первый взгляд блюдом крысенок Реми вызвал довольную улыбку на лице самого вредного и хмурого критика в мире. А еще до сих пор вызывает улыбку многих мам по всему миру, ведь дети не очень любят тушеные овощи, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы. Кстати, рецепт рататуя специально для этого мультфильма разработал знаменитый кулинар Томаса Келлер.

Амели и крем-брюле

amelie.png

«Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой и пускать „блинчики“ по воде канала Сен-Мартен». Несмотря на то, что Амели такая странная и немного чудная, зрители проникаются к ней симпатией уже с первых кадров, а в ее маленьких радостях каждый находит что-то свое. Вот, например, крем-брюле нам известен, к сожалению, как разновидность мороженого или известный ароматизатор, а на самом деле это самый настоящий сливочный десерт, очень популярный в Европе. Обязательно попробуйте его и определитесь, что же вам больше понравится: та самая сахарная корочка, сломать которую должен каждый хоть раз в жизни, или то, что она скрывает — нежный сливочный крем, равных по вкусу которому нет.

Шелдон и спагетти с сосисочками

sheldon.png

Шелдон Купер из «Теории большого взрыва» имеет огромный набор странностей, поэтому причуды в еде совсем не удивительны для него. Но при этом, какого-то конкретного любимого блюда у него нет, но судя по тому, с какой удивительной нежностью Шелдон говорит о спагетти с сосисочками, они определенно заставляет его прагматичное гениальное сердечко биться чаще. В трудном детстве их готовила ему мама, поэтому именно это блюдо пробуждает в Шелдоне самые теплые и трогательные чувства.




Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!