Ресторанная группа

Как мы придумали «лапшеби»

08.06.2022
323

Рано или поздно, это должно было случиться. Кто-то должен был придумать хинкали, у которых не остается хвостика.

Потому что каждый раз возникает соблазн его (хвостик) съесть – это не ужас-ужас, конечно, но не очень полезно, так как тесто в этом месте плотное и может быть сыроватым. 

VRPK1004-2.jpg



Чтобы соблазны вас больше не мучили, весной 2021 мы в Saperavi  Cafe придумали «лапшеби» или ленивые хинкали.

Ленивые они потому, что их не нужно собирать в мешочек или пирамидку, считая количество складок (по легенде их должно быть не меньше 19!). И не понадобится проявлять ловкость, чтобы, при первом же укусе, не дай Бог, не вылился сок. 

VRPK0985.jpg



С хинкали «лапшеби» роднит одно тесто. Оно раскатывается и нарезается длинными полосками, как лапша. Собственно, об этом можно догадаться из названия.

«Откуда тогда взялось «лапшеби» – спросите вы? Дело в том, что в грузинском суффикс, который мы добавили к лапше, означает множественное число, и хотя с точки зрения грамматики получилось не совсем верно, мы решили оставить именно такое написание. 

VRPK0930.jpg



Придумывая новинку, мы вдохновлялись noodles, ведь если есть азиатские «реплики» хинкали – дим самы и гёдза, – то почему не может быть грузинского аналога noodles? А noodles в единственном числе, как известно, не бывает. 

VRPK0963.jpg



Спустя год мы решили пойти дальше. Дальше азиатов! В июне проводим в Saperavi Cafe фестиваль «лапшеби», которые теперь 4 видов (и цветов):

классический
кофейный
со шпинатом
сваренный в вине красном 

VRPK1019.jpg

Гости выбрают «лапшеби», затем один из 7 топингов и потом соус, которых в фестивальном меню 6. 


Фестиваль должен придать «лапшеби» не только новый вид, но и новый статус: в нем все меньше «лени» от хинкали и все больше «энтузиазма» от noodles. Что в итоге победит? Знаем кто – однозначно, наши гости.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!