Ресторанная группа

Как мы провели 2019: итоги года

30.12.2019
652

SOS.CAFE

Если раньше в нашем инстаграмбл-меню только бургер «Пикачу» был крепко связан с массовой культурой, то в этом году мы отдали дань всем знаковым событиям. В ряду наших фрикшейков значились и супергерои, и суперзлодеи — Супермен, Бэтмен и Джокер. Джокеру мы вообще посвятили целый месяц, октябрь, подготовив к выходу нашумевшего фильма сет новинок.


Для бургера «Дарт Вейдер» мы придумали плащ из съедобной бумаги, а к тридцатилетию «Симпсонов» воссоздали все знаковые блюда сериала в специальном меню. Многие из них настолько понравились гостям, что получили прописку в основном меню — например, Ned Flanders’ Hot Cocoa, идеально похожий на свой прототип.


То же произошло с нашумевшими инстаграмбл-лампочками, в которых мы подаём коктейли. Эксперимент, начатый коктейлем «Синий Джин», приуроченным к выходу фильма «Аладдин», превратился в линейку коктейлей.


Летом мы отметили трехлетие кафе, а к Новому году масштабно обновили интерьер. Потому что знаем: нас любят именно за эксперименты. Обещаем: в 2020 будем удивлять и вдохновлять не реже и не меньше!

«Вай Мэ!»


Если SOS.CAFE справляло трехлетие, то «Вай Мэ!» — юбилей: первая грузинская закусочная сети появилась пять лет назад. Пять лет мы доказываем, что демократичные цены возможны не только в знаменитых фастфудах. Пять лет концепция, в которой щедрая грузинская кухня сочетается с подносами и самообслуживанием, не просто работает — а работает с успехом.


Вместо обычных и привычных сезонных обновлений мы в этом году сосредоточились на аутентичных инфоповодах. К ртвели ввели в меню несколько виноградных новинок, а к оранжевому ртвели — блюда из мандаринов. Обязательно попробуйте: чего стоит только салат с айсбергом, мандаринами, кахетинским маслом и красной аджикой!


Saperavi Cafe


Современная грузинская кухня в нашем исполнении в этом году стала ещё богаче. Рядом с бессменной классикой мы ставили карпаччо из тыквы, грушу с бисквитом муале. Готовили ачму с мидиями, а чакапули — с кальмарами. Показывали, какими необычными могут быть вкусовые сочетания на стыке гастрономических культур. В честь оранжевого ртвели, например, ввели в меню новый сырный торт в пару к нашему знаменитому чизкейку. И сварили шикарное мандариновое варенье из корочек, которое строго советуем есть весь сезон.

VRPK3309.jpg


Также в прошедшем году мы не забывали и о собственных традициях — провели пятый и шестой фестиваль горских хинкали. Седьмой фестиваль, кстати, начнется уже в январе 2020.


«Комета»


Бар «Комета», самый молодой проект в семье Speelo Group, в этом году продолжил свой уверенный полёт. Мы обзавелись лицензией на крепкий алкоголь, подготовили к запуску космические настойки. Обновили меню, расширив в том числе внушительную коллекцию всевозможных закусок. Провели фестиваль сосисок и отметили Октоберфест. Словом, отлично провели год — и собираемся продолжать в том же духе.

VRPK2062.jpg


Хатуна Колбая: «Мы всегда не просто следили за трендами, но и задавали их — этот год не стал исключением. А если мы вдохновляемся инфоповодом — то не просто обыгрываем названия знаковых явлений, а прорабатываем тему в деталях. Некоторые вещи нам удалось предвидеть — например, то, что цветом 2020 года станет классический синий. Мы заранее написали об этом статью, угадав даже дату, когда информация будет оглашена.

В этом году мы без устали радовали всех новинками — за печенье “Барт” с глазами и мандариновое варенье нам надо дать “Оскара” от мира еды, я считаю. Начали готовить к запуску новые точки действующих проектов, работать над новыми идеями. Уверена: 2020 будет успешным. Желаю и нам, и всем, кто читает эту статью, неисчерпаемых запасов энергии — чтобы реализовать все задумки».
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!