Ресторанная группа

Идеи и новшества Speelo Group в ресторанной сфере

19.03.2019
289

Тысячи изобретений дошли до нас под именами их авторов лишь потому, что в Венеции 19 марта 1474 года был принят закон об охране авторских прав. И это был первый в мире закон, защищавший авторов от плагиата их идей. Почему только в 15 веке, а не раньше? Дело в том, что заявлять права на свои изобретения считалось постыдным и греховным. Но времена меняются, система юриспруденции развивается, а громкие скандалы о нарушении авторских прав мы наблюдаем ежегодно.

Команда Speelo Group довольно часто сталкивается с плагиатом своих идей и ноу-хау, что в очередной раз подтверждает — мы реформаторы рынка и идем верным курсом. По этому случаю решили похвалить самих себя (а как иначе?) и вспомнить все новшества, которые ввели с 2011 года в сфере ресторанного бизнеса. Готовы? Поехали!

Главное отличие SOS.CAFE от других мест — яркие цвета, интересные веганские позиции, необычная подача и новаторские блюда, которые начинают копировать другие.
Мы привезли в Москву тайский чай анчан, меняющий цвет из синего в лиловый. Завариваем в классическом виде и используем для лилового оттенка цветной рисовой лапши с креветками. Для веганов придумали делать бургеры с конопляной котлетой, в которые добавляем семена растения. Ярко-синяя и флуоресцентно зеленая моцарелла в бейгле, висящем на крюке, подается к овощным супам, а радужные перепелиные яйца для салата «AVE! Цезарь!» готовим в 4 цветах.

С помощью очевидных, казалось бы, ингредиентов и капельки фантазии бургеры превращаются в ушастого Пикачу, панка с ирокезом из картофеля фри и графа Дракулу с кукурузными клыками. Сырный к бургеру и сладкий соус к мороженому мы упаковали в шприц, чтобы гости сами решали, какое количество необходимо именно вам. Кстати, о бургерах: для их фанатов готовим «Бургазм-сет», и подставку для этого сырного гиганта разработали сами. Классическое сочетание бургер + пиво тривиальным в SOS.CAFE назвать сложно, ведь коктейли на пиве это четыре ярких цвета, четыре запоминающихся вкуса.

Изменить формат привычного блюда нам тоже под силу, например превратить сосиску в тесте в популярный снек, в спринг-ролл добавить крупно рубленную сосиску, а обычный хот-дог наделить статусом пиццы-дога и вафли-пиццы. Азиатский хит, гонконгскую вафлю в кафе используют не только для мороженого, но и для хот-догов, любой из которых можно заказать именно в ней вместо обычной булочки.

Про десерты упомянем отдельно: герои соцсетей, фрикшейки на пломбире с инсталляцией из разноцветных сладостей, сиропов и посыпок впервые в Москве показала Хатуна Колбая. Для удержания многоэтажной сладкой конструкции используем пончик-кекс, в отличие от обычного пончика он не жарится в масле и обладает приятной упругой текстурой. Эти пончики настолько классные, что летом мы установили на Мясницкой улице целую пончиковую ванную, в которой активно фотографировались все гости SOS.CAFE.

Помимо собственных идей первыми в России внедряем мировые тренды: латте без кофеина и латте с активированным углем и куркумой, готовим яркие флоты с пышной сливочной шапкой и сырный чай с лавиной из взбитых сливок и молочного шоколада. Кстати, за алкогольными трендами тоже не забываем следить, и надеемся, что вы уже попробовали голубое игристое.

Забота наша из локального уровня выросла до планетарных масштабов. Поэтому вместо пластиковой трубочки для напитков каждый гость кафе может сделать выбор в пользу движения Plastic Free и выбрать букатини, трубочку-макаронину.

Думаете, мы на этом остановились? Не тут-то было! Как у любых рок-звезд у нас есть свой мерч: авторские толстовки, гольфы, носки и даже маски для сна. А еще сами изготавливаем посуду. В SOS.CAFE придумали узкие длинные тарелки, чтобы много еды умещалось на маленьком столе, в баре «Комета« подаем закуски и сыровяленое мясо на деревянных прищепках.

Новаторства в кажущейся незыблемой величине — традиционной грузинской кухне, в Speelo Group тоже не побоялись. Непривычным и смелым был формат кафе «Вай Мэ!», показавший на практике, что грузинская кухня — это не долгие застолья, а доступные блюда из-под ножа и быстрый сервис, не влияющий на заданную высокую планку качества. Кроме удобной системы электронных пейджеров, оповещающих о готовности заказа, появились изменения и в самих блюдах. Кукурузную кашу с сыром эларджи превратили в современную закуску в виде пончиков. А классический хачапури с сыром встал в один ряд с 4 новыми вкусами. Также можем приготовить для вас любую хачапури-лодочку на муке без глютена.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!