Ресторанная группа

Грузинское кино: топ-6 фильмов

29.06.2018
626

Не только кухня, вино и природа: Грузия богата и на талантливых режиссеров и актеров. «Ларису Ивановну хочу» и другие — смотрим подборку грузинского кино.

«Мимино»

12.png
1tv.com

Визитная карточка грузинского кинематографа. Сейчас жанр этого фильма определили бы как драмедию — веселого там столько же, сколько и грустного. Но любовь героев к Родине перевешивает все несчастья — за эту жизнеутверждающую позицию (а еще за непревзойденную игру Кикабидзе и Мкртчяна и юмор от режиссера и сценаристов Данелии, Габриадзе и Токаревой) кино и любят.

«Любовь с акцентом»

13.png                                                                 1tv.com

Не кино, а настоящий рекламный (в хорошем смысле) ролик Грузии. Действие семи новелл, в каждой из которых снялись грузинские и российские актеры, происходит в разных местах Грузии: Тбилиси, Батуми, Сигнахи и деревни на Военно-Грузинской дороге.


«Пиросмани»

Sunset chaser (4).png                                                                 ivi.ru

Вы можете ничего не знать о Грузии и ее культуре, но имя Пиросмани вы точно где-нибудь да слышали. В биографическом художественном кино о жизни художника акцент сделан на национальном колорите, а картины Нико — такие же герои фильма, как и он сам.

«Не горюй»

15.png                                                              ivi.ru

Та же троица, что и в «Мимино» — Данелия, Кикабидзе и Мкртчян: последний, правда, снялся в эпизодической роли, но, конечно же, есть на официальной афише фильма. Сдобренное хорошими шутками кино рассказывает историю о молодом мужчине, который отучился на врача и вернулся на родину, потому что в Петербурге долги и никаких перспектив.

«Смерть филателиста»  

14.png                                                              kino-teatr.ru

Дебютный фильм режиссёра Георгия Калатозишвили. В собственной квартире убит почтенный филателист. Из его коллекции похищена всего лишь одна неприметная марка. Расследование деталей этого странного убийства выводит работников прокуратуры на след опасного преступника. Черно-белый, местами очень страшный грузинский детектив.

«Кувшин»  

Sunset chaser (5).png                                                              fotki.yandex.ru

Короткометражная комедия режиссера Ираклия Квирикадзе — вольная экранизация новеллы «Чиара» итальянского писателя Луиджи Пиранделло. По сюжету мастер, известный своим профессионализмом, приходит к богачу склеить разбившийся огромный кувшин, но починив кувшин изнутри, застревает в нем. Этот маленький изящный и искрометный фильм относится к шедеврам грузинского кинематографа.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!