Ресторанная группа

Грузинский шашлык и ещё пять вкусных причин посетить Кахетию

04.09.2018
342

Все блюда грузинской кухни пришли из разных регионов страны со своей историей и назначением. Так, например, всем известный суп харчо на самом деле является выходцем Мегрелии, а хачапури за счёт их многообразия имеют даже не одну родину. Мы собрали для вас информацию по различным регионам и решили начать с Кахетии – одного из самых посещаемых мест Грузии. Кахетия – это место с красивыми озёрами и водопадами, старинными винодельнями и пещерными монастырями, а также с невероятной вкусной кухней. Мы поделимся с вами блюдами, благодаря которым вы сможете ощутить на себе всю уникальность кахетинской кухни.

Вино

6.png

В первую очередь посетите знаменитую Алазанскую долину и обязательно попробуйте местное вино. Считается, здесь растёт самый лучший виноград и именно поэтому Кахетию называют винным регионом. Киндзмараули, Цинандали, Хванчкара – все эти названия местных вин ласкают слух и звучат как песня. Отдельно выделим для вас вино «Саперави», которое в Грузии издавна называют лечебным. Грузины считают это вино чуть ли не панацеей: иммунитет поднимает, проблемы с холестерином решает и даже раковые клетки убивает. Оно настолько популярно, что по определенному рецепту кипячения его дают даже детям.

Мцвади

7.png


Мцвади – главное блюдо кахетинского обеда, а ведь это не что иное, как привычный и всеми любимый грузинский шашлык. Чаще всего его готовят из сочной свинины или говядины, но в сезон готовят и баранину. Главным секретом приготовления мцвади грузины называют отсутствие маринада. Ведь зачем портить и так хорошее мясо?

Хашлама

5.png
amur-bereg.ru


Помимо шашлыка, исконным мясным блюдом Кахетии считается хашлама. К какой кухне её отнести, народы спорят до сих пор, но вот хашлама из тушеной говядины – это традиционное блюдо именно кахетинской кухни. Кроме говядины, в блюдо добавляют различные овощи, самые популярные из которых – сельдерей и лук.

Чакапули

4.png

Но на этом мясные блюда Кахетии не заканчиваются. Чакапули – национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое тушеное мясо, приготовленное с зеленью в белом вине, причём особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон. Чакапули едят как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом и только в горячем виде. А в Saperavi Cafe можно поэкспериментировать и попробовать блюдо в качестве первого.
  

Чурчхела

2.png

Среди всех десертов Грузии здесь отдают предпочтение именно чурчхеле. У неё довольно богатая история: ещё грузинские воины брали её с собой в дальние походы, и одной чурчхелы было достаточно, чтобы быть сытым на протяжении долгого перехода.  Конечно, она есть практически в каждом регионе страны, но именно кахетинская чурчхела считается самой вкусной. Чурчхелу готовят, нанизывая орехи (чаще грецкие) на нитку, а затем обмазывая загущенным мукой соком белых сортов винограда. После этого нитку с орехами аккуратно вытаскивают и вешают чурчхелу сохнуть на солнце.

Чтобы сполна ощутить кахетинскую кухню и атмосферу, берите билеты туда прямо сейчас, ведь в середине сентября в Кахетии проходит праздник сбора урожая винограда - Ртвели.


Модуль поиска не установлен.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!