Ресторанная группа

Грузинские дизайнеры, которых выбирают звезды

21.10.2019
348

Мода на Грузию постепенно захватывает мир: в Нью-Йорке можно поужинать аутентичным хачапури, а количество туристов в Тбилиси растет год от года. Грузинские имена обретают популярность и в мире моды — их все чаще и чаще выбирают celebrities. Сегодня мы не будем рассказывать вам про Демну Гвасалию: основателя марки Vetements и креативного директора Balenciaga вы наверняка знаете и без нас. В нашей подборке — четыре грузинских дизайнера, которых выбирают звезды. Возможно, и у вас появится новый фаворит.

George Keburia

Георгий Кебурия, создатель одноименного бренда одежды и аксессуаров, — талантливый дизайнер-самоучка, любитель кошек и немного застенчивый интроверт. Свою первую коллекцию он выпустил еще в 2010 году и продемонстрировал на тбилисской Неделе моды: она принесла ему награду «Лучший новичок». С тех пор Кебурия успел поработать на дом моды Materiel, «грузинскую кузницу дизайнеров», выступить на Неделе моды в Милане, стать завсегдатаем Недели моды в Париже и начать сотрудничество с такими гигантами модной индустрии, как Farfetch и Net-a-porter. 



Настоящую популярность бренду принесла коллекция узких солнцезащитных очков-«лисичек», вдохновленных 90-ми, которые сам дизайнер предлагает носить с минималистичными вещами: трикотажными платьями, однотонными водолазками и ассиметричными брюками. В дизайне Кебурия делает акцент на современную интерпретацию женственности: это микс плотных и легких тканей, слегка гипертрофированные формы и маскулинный крой в сочетании с утонченными деталями.

Среди звездных поклонниц очков «как у Нео из Матрицы» числится чуть ли не весь Голливуд: их уже выгуляли Кайли Дженнер, Кортни Кардашьян и Соланж Ноулз, Рианна заказала кастомизированную версию, а у Джиджи Хадид есть как минимум две пары. В белой ретро-блузке в черный горох с объемными рукавами от George Keburia анонсировала свой новый альбом «She Is Coming» Майли Сайрус, а в платье бренда с таким же принтом гуляла Леди Гага по Нью-Йорку, куда она прилетела после окончания съемок фильма «Звезда родилась». 

В конце прошлого года Кортни Кардашьян выложила в Instagram фотографию в черном мини-платье с одной бретелькой и длинными перчатками из весенней коллекции Кебурии 2019 года. В интервью для журнала Paper Линдси Лохан примерила на себя образы четырех диснеевских принцесс, и розовый лук Спящей красавицы — работа грузинского дизайнера.



MACH & MACH

Основательницы марки MACH & MACH сестры Нина и Гванца Мачарашвили с детства обожали моду, но учиться на дизайнера решилась только Гванца: Нина — дипломированный медик. Девушки дебютировали на Tbilisi Fashion Week 2012 уже через полгода после создания бренда, и ими заинтересовался модный глянец. Кстати, название — удвоенное сокращение их длинной грузинской фамилии: по MACH на каждую сестру. Как признаются девушки, вместе им работается легко: они не только отлично понимают друг друга, но и быстро находят компромисс. 




В репертуаре марки — одежда, обувь и свадебные платья для стильных современных карьеристок, которые умеют наслаждаться жизнью и делают то, что хотят. Фирменный почерк — микс минимализма и эксцентричности, а также мех, блестки и яркие цвета. 

Одной из первых селебрити-клиенток марки стала Кэти Перри: ее представители сами связались с девушками, и певица уже не раз появлялась на концертах в их одежде — например, в ослепительно серебристом костюме с блестками или спортивном комплекте из красной сетки, сшитом специально для нее. Весной внимание прессы привлекла Кайли Дженнер в темно-синем пиджаке в белую полоску и сверкающих прозрачных fishnet-брюках — обе модели из прошлой осенне-зимней коллекции MACH & MACH. В коротком блестящем платье из той же коллекции зажигала американская кантри-певица Келси Баллерини на шоу Victoria's Secret в Нью-Йорке в 2018 году. Среди других известных клиенток бренда — «ангелы» Victoria's Secret Кэндис Свейнпол и Сара Сампайо, которые выбрали там наряды для вечеринки, и модель Джиджи Хадид — в ее гардеробе есть металлизированный красный пуховик от MACH & MACH.


Tamuna Ingorokva

Tamuna Ingorokva — ветеран грузинской модной сцены: бренд существует с 2002 года. Выпускница французского университета искусства и моды ESMOD, старейшего учебного заведения фэшн-индустрии, Тамуна дополнила впечатляющую теоретическую базу не менее впечатляющей практикой: она успела поработать стилистом в Lagerfeld Gallery и ассистентом дизайнера в Balmain, Kenzo и Nina Ricci. 

гага.jpg

Все предметы ее коллекций создаются вручную и выпускаются в лимитированном количестве: забота об экологии — одна из главных ценностей бренда. Стиль — «ода скрытой эстетике повседневной жизни», которая выражается в минималистичном дизайне, монохромной палитре и игре с геометрическими формами. Тамуна создает одежду для сильных и уверенных в себе женщин, которые не боятся исследовать свои возможности — но при этом остаются женственными, утонченными и грациозными. 

Одна из поклонниц марки — Леди Гага: в прошлом году певица отметила день рождения своего менеджера Бобби Кэмпбелла в синем кожаном платье-футляре с длинными перчатками вместо рукавов из осенне-зимней коллекции Tamuna Ingorokva. В ее Instagram можно найти еще две фотографии в одежде бренда: на одной она в черном вечернем мини-платье, на другой — выгуливает белый кожаный тренч. Кстати, похожий тренч, только в черном цвете, есть у Даутцен Крез — модель тоже любит эту грузинскую марку и уже не раз выходила в свет в их лаконичных платьях. Блестящий черный тренч от Tamuna Ingorokva есть и у Джиджи Хадид (Тамуне определенно удаются плащи): девушка праздновала в нем прошлый день рождения своего бойфренда Зейна Малика, известного как Zayn. Ее также видели в белом комбинезоне бренда во время Недели моды в Нью-Йорке в 2017 году. 



Anouki

Создательница Anouki — не только первая леди грузинской столицы, но и настоящая икона стиля, за что ее часто сравнивают с Меланией Трамп. Однако, карьеру успешного дизайнера Ануки Арешидзе сделала отнюдь не за счет мужа — известного футболиста Кахи Каладзе, ставшего мэром Тбилиси два года назад: девушка закончила всемирно известный институт моды и дизайна Marangoni, в котором учились такие мэтры, как Доменико Дольче и Франко Москино. 




Первую коллекцию Ануки выпустила еще в 2011 году совместно с дизайнером Анзором Тетрадзе (более известном под псевдонимом Бичолла), но впоследствии вышла из командной игры и в 2013 году запустила собственный бренд Anouki. С самого начала марка стала появляться на европейских выставках и привлекла внимание всемирно известных магазинов, а сейчас является полноправным участником Недели моды в Милане и продается на Farfetch, Moda Operandi и в московском ЦУМе. Лейтмотив дизайна — женственность, часто нарочито подчеркнутая более грубыми, контрастными деталями и фактурами. 




Британская певица Джесси Джей собрала множество комплиментов от фанатов в костюме от Anouki из массивных серебряных пайеток, в котором она выступала на музыкальном фестивале Werchter Boutique 2018 в Бельгии: «Shining like a diamond,» — восхищенно написала одна из поклонниц. Перед сияющими пайетками не устояла и Хлои Кардашьян: для вечеринки в честь запуска коллаборации BECCA x Khloé Kardashian & Malika Haqq девушка выбрала роскошное серебристое платье-тренч от грузинского дизайнера. По забавному совпадению Леди Гага отметила старт собственной линии косметики Haus Laboratories тоже в платье Anouki: черный наряд из веганской кожи с украшенной стразами бретелькой-цепочкой певица дополнила ботинками на массивной платформе и пальто из страусиных перьев.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!