Ресторанная группа

Грузинская кухня 2.0: ломаем стереотипы

28.06.2018
442

Грузинская кухня — это не всегда традиции. «Дорогу новшествам!» — решили мы в «Вай Мэ!» и приступили к созданию пяти необычных грузинских блюд.

Подумав, что вселенная хачапури состоит не только из лепешек с сыром разных форм и видов, мы добавили в хачапури-лодочки начинку на свой вкус — курицу, помидоры, грибы и ветчину. И знаете, не прогадали — новый оттенок придал хрестоматийным аджарули иное звучание.

9.png

Пока весь мир стоит в очереди за гамбургерами, признанными по праву едой нового поколения, мы придумали альтернативу — хачапури-бургер. Признаемся, наличие котлеты в хачапури удивляло всех, но теперь это — хит меню.

3.png

Или возьмем, например, самый известный грузинский сыр — сулугуни. По традиции его подают с овощами, но что если мы вам скажем, что у нас этот сыр — сладкая закуска? Сочетание варенья, меда и солоноватого сулугуни не должно вас пугать — вкус получается сбалансированным.

1.png

Можно подумать, что фирменный сливочный лимонад «Вай Мэ!» — дуэт мороженого и газировки — это не про Грузию. Но, взяв за основу «Натахтари», мы решили показать, как легко можно «осовременить» традиционную кухню. С такими вкусными аргументами уже никто не будет спорить.

5.png

Безглютеновые блюда — редкие гости в грузинском меню, но только не в «Вай Мэ!». Мы заботимся о каждом, выбравшем нас, а потому гости могут заказать мегрули, кубдари и аджарули на муке без глютена.

2.png

Слепо следовать правилам скучно и немодно. Помните: даже то, что формировалось веками, поддается влиянию времени, а развитие — это всегда к лучшему.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо